Switch to English
Вход
Инвестиционные предложения
Новости
Аналитика
инвестировать Найти инвестора

Собственник АЗС ОККО намерен построить курорт, конкурирующий с курортом Буковель

Виталий Антонов, владелец концерна "Галнафтогаз", планирует построить круглогодичный курорт в поселке Славское Львовской области стоимостью €500 млн

Бизнесмен Виталий Антонов, владеющий сетью АЗС ОККО, планирует построить в поселке Славское Львовской области круглогодичный курорт, который по масштабам (территории и протяженности лыжных трасс) не будет уступать Буковели, которая контролируется Игорем Коломойским. Инвестиции в реализацию данного проекта могут составить примерно 500 млн. евро.

Известно, что с этого года компания "ОККО-Ритейл", входящая в "Галнафтогаз", изменила регистрацию юрлица из Львова на Славское и теперь платит налоги в бюджет поселка.

Депутат Сколевской райсовета Михаил Лучинец подтверждает, что компания платит в бюджет Сколевского района около 3,2 млн. грн. ежемесячно. Михаил Лучинец также рассказал, что инвестор планирует строительство инфраструктуры и комплекса для отдыха, создание летне-зимнего курорта.

В холдинге OKKO Group тоже не отрицают, что сейчас рассматривают возможность инвестирования в туристическую инфраструктуру Славского. В пресс-службе компании сказали, что уже имеется мастер-план от австрийской проектной компании. На данный момент проект курорта находится лишь на этапе feasibility study. При этом ни точных параметров, ни объем инвестиций не разглашается. Все будет зависеть от того, какой из вариантов развития будет избран.

Гора Тростян, Славское

Гора Тростян, Славское

Согласно предварительному ТЭО, протяженность лыжных трасс составит порядка 75 км.

Пресс-служба ОККО сообщает также, что компания не намерена сама обеспечивать всю сумму инвестиций, а рассчитывает на приход в этот проект соинвесторов. Предполагается, что срок его реализации проекта составит три года с начала строительства.

В 2019 году планируется сдача первой очереди проекта, и компания уже получила земельные участки в долгосрочную аренду на 30 лет в пределах горного массива, в районе сел Нижняя и Верхняя Рожанка.

Со слов экспертов, в рамках горнолыжного курорта будут задействованы следующие горы и территории: Тростян, Высокий Верх (Волосянка), Погар (Славское), Захар Беркут, Черная Репа, до Ялинкуватого, Верхней Рожанки и Нижней Рожанки.

Заполните, пожалуйста, ваши контактные данные, чтобы получать ежемесячную рассылку!
Обратный звонок
Спасибо! Мы с вами свяжемся.