Собственник банка "Львов" покупает компанию “Интеграл Инвестиции”

Собственник банка "Львов" покупает компанию “Интеграл Инвестиции”

×

Собственник банка "Львов" покупает компанию “Интеграл Инвестиции”

  • Нацфинуслуг одобрила покупку Маргейром Петурссоном львовской финансовой компании

Согласно распоряжению Национальной комиссии по регулированию рынков финансовых услуг №170 от 6 февраля, регулятор согласовывает приобретение Маргейром Петурссоном существенного участия в частном предприятии “Интеграл Инвестиции” путем опосредованного владения в уставном капитале финансового учреждения 99,8001%.

Маргейр Петурссон – исландец, в прошлом шахматист, гроссмейстер (1986). После прекращения участия в соревнованиях он занялся банковским бизнесом. Банк "Львов" бизнесмен приобрел в 2006 году.

В июле прошлого года подконтрольная исландскому шахматисту компания “Нью прогресс холдинг” (Киев) уменьшила долю в уставном капитале банка “Львов” с 99,8857% до 90,0767% акций.

Напомним, что в сентябре прошлого года мы сообщали, что Маргейр Петурссон решил продать часть своих акций независимой швейцарской компании по управлению активами ResponsAbility Participations AG. 

По данным НБУ, на 1 октября по размеру активов банк "Львов"  занимал 44-е место (1,6 млрд. грн.) среди 88 действующих банков.

Компания “Интеграл Инвестиции”, в свою очередь, зарегистрирована во Львове. Уставный капитал финкомпании составляет 5,1 млн. грн.

Комментарии

comments powered by Disqus

Разместить рекламу

Задать вопрос

×