Societe Generale Group, покинув ПроФинБанк ушла с украинского банковского рынка

Societe Generale Group, покинув ПроФинБанк ушла с украинского банковского рынка

×

Societe Generale Group, покинув ПроФинБанк ушла с украинского банковского рынка

  • ПроФинБанк поменял акционеров, французская Societe Generale Group окончательно покинула Украину, посодействовал в этом Альфа-Банк.

В пресс-службе Альфа-Банка сообщили: “Принятое решение Societe Generale Group о выходе с украинского банковского рынка повлекло за собой необходимость реализации активов ПроФинБанка. Альфа-Банк, ранее выкупивший розничные кредиты ПроФинБанка и имеющий опыт в проведении экспертизы M&A-сделок, был назначен консультантом проведения сделки”. 

Альфа-Банк провел анализ финансовых показателей ПроФинБанка и состояния украинского банковского рынка для отбора оптимального предложения продажи его активов. На тот период сотрудники Альфа-Банка временно стали членами наблюдательного совета ПроФинБанка.

“Альфа-Банк посодействовал структурированию и завершению сделки. Результаты сделки удовлетворили стороны - иностранные инвесторы получили за активы сумму согласно рыночной стоимости, а ПроФинБанк обрел новых инвесторов”, - сообщили в пресс-службе.

Кипрская компания Xeronia Limited в январе 2013 г. выкупила у французского инвестора Societe Generale S.A. акции ПроФинБанка - 98,8406%.

Антуан Габизон и другие члены наблюдательного совета ПроФинБанка завершили свои обязанности 4 января 2013 г.

Денис Ушаков бывший сотрудник и юрист-консультант Альфа-Банка стал председателем набсовета ПроФинБанка 21 января 2013 г. Также в наблюдательный совет ПроФинБанка вошли сотрудник Альфа-Банка, главный экономист - А. Максимихин, глава совета латвийской "Финаста Ассет Менеджмент" – Денис Новиковс и главный юрисконсульт Альфа-Банка Оксана Славиковская. В члены наблюдательного совета вошел и М. Пряничников, директор одного из департаментов компании "Глобал финансиал менеджмент групп". Д. Ушаков и А. Максимихин ушли из членов наблюдательного совета ПроФинБанка 28 января 2013 г.

ООО "ПростоФинанс" в г. Киеве, еще одна дочерняя структура Societe Generale Group, основным видом деятельности которой является потребительское кредитование, летом прошлого года также продала кредитный портфель розничных клиентов Альфа-Банку, в связи с прекращением деятельности. В компании от комментариев отказались.

Кипрская компания Zapikeso Limited получила разрешение АМКУ на покупку более 50% акций "ПростоФинанс".
ПроФинБанк был создан в 1989 году, как Икар-банк. ПроФинБанк по состоянию на 1 октября 2012 г. по размеру активов (224,017 млн. грн.) находился на 164-м месте из 175 банков.

Компания "ПростоФинанс" была создана в 2005 г., уставный капитал ее составляет 112,38 млн. грн.

Комментарии

comments powered by Disqus

Разместить рекламу

Задать вопрос

×