Switch to English
Вход
Инвестиционные предложения
Новости
Аналитика
инвестировать Найти инвестора

Новости

СП между Россией и Индией: производство истребителей пятого поколения

СП между Россией и Индией: производство истребителей пятого поколения

×
582

СП между Россией и Индией: производство истребителей пятого поколения

  • Индия совместно с Россией построят 250-300 истребителей пятого поколения в течение последующих десяти лет, сообщили сегодня в Министерстве обороны Индии. Кроме того, в ведомстве отметили, что за ...

По данным индийской прессы, стоимость соглашения по строительству истребителей составляет около 25 млрд долл.

Ожидается, что контракт будет подписан во время визита в Индию министра обороны России Анатолия Сердюкова 9 октября с.г.

Напомним, что российские ОАО "Объединенная авиастроительная корпорация" (ОАК), ФГУП "Рособоронэкспорт" и индийская авиастроительная корпорация Hindustan Aeronautics Limited (HAL) 10 сентября с.г. заключили соглашение о создании совместного предприятия (СП) по производству МТА.

При этом индийская и российская стороны инвестируют в СП по 300,35 млн долл., предоставляемых властями обоих государств. Также отмечается, что штаб-квартира нового СП, получившего название MTA Limited, будет располагаться на территории Индии. В то же время в Москве предусмотрено создание его российского подразделения.

Новая машина будет обладать полезной грузоподъемностью в 15-20 т, а крейсерская скорость МТА составит 800 км/ч при максимальной дальности полета в 2500-2700 км. Самолет будет оснащен современными системами контроля и иметь два двигателя. Его можно будет эксплуатировать во всех регионах земного шара, в различных климатических и погодных условиях.

Полет первого совместно созданного самолета запланирован на 2016-2018 гг.

Отметим, впервые в истории две страны с нуля будут вести разработку, продажу, обслуживание, утилизацию транспортного самолета.

Напомним, что межправительственное соглашение между Россией и Индией о совместном создании многоцелевого транспортного самолета было подписано 12 ноября 2007 г.

По матераилам: РБК Украина

Комментарии

comments powered by Disqus
Вверх

Задать вопрос

×