Switch to English
Вход
Инвестиционные предложения
Новости
Аналитика
инвестировать Найти инвестора

Стартап GitLab Дмитрия Запорожца привлек $268 млн. при оценке $2,7 млрд

Украино-нидерландский стартап провел венчурный раунд серии Е, в котором приняли участие Goldman Sachs, Iconiq Capital, Y Combinator и Continuity Fund и др

С учетом нового раунда общая сумма привлеченных компанией средств составила $426 млн. Свежие инвестиции GitLab собирается направить на улучшение всех функций платформы, включая мониторинг, безопасность и планирование.

Стартап GitLab основал харьковчанин Дмитрий Запорожец в 2011 году, параллельно работая в другой компании. Его целью было создание альтернативы GitHub, который можно было установить на свой сервер, так как аналоги были слишком дорогими.

Через два года у стартапа появился еще один сооснователь – нидерландский предприниматель Сид Сибранджи.

GitLab сейчас представляет собой платформу для коллаборации и DevOps. GitLab планирует построить платформу «все в одном», которая удовлетворит все потребности разработчиков и избавит их от необходимости интегрировать различные сервисы вроде Jira, GitHub, New Relic и BlackDuck.

Среди 100 тыс. корпоративных клиентов компании есть Ask Media Group, Charter Communication, Delta Air Lines, Goldman Sachs, Ticketmaster, Nvidia и другие.

В GitLab работают более 800 человек из 55 стран мира.

В планах стартапа провести IPO. Компания собирается выйти на биржу 18 ноября 2020 года.

Читайте также

Заполните, пожалуйста, ваши контактные данные, чтобы получать ежемесячную рассылку!
Обратный звонок
Спасибо! Мы с вами свяжемся.