Стартап из Одессы привлек инвестиции от фонда AVentures Capital

Стартап из Одессы привлек инвестиции от фонда AVentures Capital

×

Стартап из Одессы привлек инвестиции от фонда AVentures Capital

  • Стартап из Одессы Augmented Pixels (известный ранее как AR23D Studio) получил финансирование от инвестиционного фонда AVentures Capital, управляющими которого являются Андрей Колодюк и Евгений Сысоев. Пока что сумма сделки остается неизвестной, но эксперты предполагают, что она составит до $1 млн., учитывая, что фонд инвестирует на суммы от $500 до $2 млн.

По условиям финансирования, фонд получит долю в компании в размере 25%, что является нетипичным для украинского рынка, где инвесторы стремятся получить долю в 50% и более.

Основателем одесского стартапа, работающего в области дополненной реальности, является Виталий Гончарук. Одним из основных продуктов AR23D является выпуск мобильных игр на базе уже увидевших свет фильмов. К примеру, игра Kill Zombie, основанная на серии фильмов ужасов из Голливуда, вышла для мобильных плаформ благодаря технологии дополненной реальности, разработанной в Украине. Статрап уже заключил контракт с Kerner Group на использование его браузера дополненной реальности GlorAR. Инвесторы Kerner Group недавно купли основанную Джорджем Лукасом студию Industrial Light & Magic.

Отметим, что еще один украинский стартап, A-Reality, сумел за 15 дней привлечь $75 тыс. от инвестора из Украины привлек $75 тыс. от украинского инвестора Евгении Дубинской, которая впервые взялась за финансирование IT-проекта.

Комментарии

comments powered by Disqus

Разместить рекламу

Задать вопрос

×