Украинский стартап Augmented Pixels получил инвестиции от основателя Ciklum и фонда AVentures

Украинский стартап Augmented Pixels получил инвестиции от основателя Ciklum и фонда AVentures

Помимо денег, компания получит экспертную помощь и наработанные связи в Европе и США

Украинский венчурный фонд AVentures Capital совместно с  Торбеном Майгаардом, основателем аутсорсинговой компании Ciklum, инвестировали в украинский стартап Augmented Pixels (прежнее название – AR23D). Сумма инвестиций не разглашается.

В феврале 2013 года стартап получил инвестиции на посевном раунде от того же AVentures. Обычно фонд вкладывает от $300 тыс. до $3 млн. Эксперты тогда оценили объем инвестиций примерно в $1 млн. в обмен на 25% компании. Текущая сделка для стартапа стала раундом А.

Торбен Майгаард считает, что украинская IT-отрасль будет расти именно на базе аутсорсинга, однако на рынке появляется все больше компаний, производящих собственный продукт. Предприниматель даст стартапу не только деньги, но и поможет связями в США и ЕС.

Компания, основанная Виталием Гончаруком, разрабатывает технологии в сфере дополненной реальности. Клиентами стартапа являются компании в секторе недвижимости, ритейлеры и производители мебели из Англии, Канады, США и Ближнего Востока. Партнером проекта стала американская Qualcomm.

Последней разработкой Augmented Pixels стала собственные платформы ARHouse и ShowInRoom, игра MaxiKoltuk, которую турецкая сеть кинотеатров (62 кинотеатра в 24 городах) использует в качестве маркетингового инструмента. Ранее стартап был внесен в шортлист номинантов премии Financial Times Business Award в категории «Технологии».

Читайте также

Обратный звонок
✓ Valid