Стартап с украинскими корнями Keen получил $1,6 млн. инвестиций

Стартап с украинскими корнями Keen получил $1,6 млн. инвестиций

×

Стартап с украинскими корнями Keen получил $1,6 млн. инвестиций

  • Компания собирается открыть свой первый офис в Киеве

Стартап Keen с украинскими корнями привлек $1,6 млн. в рамках очередного раунда инвестирования. Проект был основан членом совета директоров Happy Farm Виталием Голомбом, который отметил, что она собирается создавать офис в Киеве.

Проект Keen получил $925 в августе 2012 года от крупнейшего американского seed-фонда 500 startups, теперь у него гораздо больше инвесторов. Основатель сообщает, что в этом раунде, помимо основного инвестора, приняли участие китайский фонд IDG-Accel и несколько ангельских инвесторов, среди которых – Игорь Рябенький, один из самых активных российских бизнес-ангелов из Altair Capital.

Недавно проект начал приносить прибыль. Привлеченные инвестиции Виталий планирует направить на развитие продукта и маркетинг в США. До конца месяца проект откроет офис в Киеве, сейчас для него подыскивается несколько программистов (четыре-пять человек).  Виталий рассказал, что решение расширить команду и создать киевский офис возникло после его участия в конференции Start Addventure.

Сам Виталий родом из Одессы, но переехал в США еще в детстве вместе с родителями. Свой проект Keen он основал в 2008 году, штаб-квартира компании находится в Сан-Матео, Калифорния. Стартап разрабатывает конструктор интернет-магазинов для полиграфической отрасли, что позволит компаниям в этой сфере быстро запускать свой интернет-бизнес.

Комментарии

comments powered by Disqus

Разместить рекламу

Задать вопрос

×