Стартует отбор стартап-проектов Национального конкурса социальных стартапов от Founder Institute

Стартует отбор стартап-проектов Национального конкурса социальных стартапов от Founder Institute

Украинское подразделение ведущего мирового стартап-акселератора Founder Institute проведет ежегодный "Национальный конкурс социальных стартапов"

Украинское подразделение ведущего мирового стартап-акселератора Founder Institute объявляет о начале отбора проектов в рамках проведения ежегодного “Национального конкурса социальных стартапов”. Цель конкурса - популяризация социального предпринимательства в Украине и содействие выходу социальных стартап-проектов на глобальный уровень. Прием заявок от проектов будет проходить до 25 июля. Финал конкурса пройдет 5 августа в  онлайн-формате

Сегодня человечество стоит перед огромным количеством вызовов и проблем, которые требуют консолидации ресурсов на разных уровнях общественной деятельности для их эффективного решения. Диапазон таких проблем чрезвычайно широк и простирается от глобальных заданий устойчивого развития до локально-специфических проблем, таких как поддержка молодежи и ветеранов.

Признавая важность общественных организаций и политических институтов, мы все же считаем, что именно бизнес должен принять на себя ведущую роль в процессе решения этих проблем, ведь благодаря своей природе и ориентации на результат он способен обеспечить максимальную эффективность такого процесса. Именно поэтому Founder Institute, ведущий мировой pre-seed акселератор, уже в течение многих лет реализовывает программу Impact Investing, целью которой является поддержка и развитие бизнес-проектов в сфере социального предпринимательства, которые находятся на начальной стадии своего развития.

В рамках этой программы, в этом году в Украине впервые проводится Национальный конкурс социальных стартапов. Цель конкурса - популяризация социального предпринимательства в Украине, а также отбор лучших проектов для бесплатного участия в программе акселерации, которая направлена на превращение этих проектов в успешные компании глобального масштаба, которые будут решать мировые проблемы наиболее эффективным способом.

Соревнования проектов проходит в трех номинациях:

  • Проекты, которые содействуют целям устойчивого развития ООН (UN Sustainable Development Goals)
  • Проекты, направленные на решение проблем современной молодежи и спорта
  • Проекты ветеранов АТО, или направленные на социальную адаптацию ветеранов АТО

Дополнительная информация и форма подачи проекта для участия в конкурсе доступны по этой ссылке: https://social.fi.kiev.ua 

Финал конкурса состоится 5 августа в формате онлайн, регистрация доступны по этой ссылке: https://FI.co/e/257456 

В финале конкурса будут представлены по 10 проектов в каждой из трех номинаций, отобранные командой Founder Institute Ukraine. Победителей определят члены жюри (50% голосов) и зрители (50% голосов). Лучший проект в каждой из номинаций получит место в акселерационной программе Founder Institute Ukraine Virtual 2021.

Партнером и соорганизатором Конкурса социальных стартапов в Украине выступает Социальный консалтинг “Параграф” (https://prgrf.com). Также приглашаем к партнерству всех заинтересованных лиц, предприятия и организации, деятельность которых распространяется на указанные выше направления.

О Founder Institute

Founder Institute – это крупнейший глобальный акселератор (представлен более чем в 200 городах на 6 континентах) со штаб-квартирой в Кремниевой долине (США), который обеспечивает молодые стартапы поддержкой ведущих бизнес-экспертов в обмен на долю в компании. Таким образом личная заинтересованность менторов становится катализатором успешного развития стартапов бизнес-акселератора.

По состоянию на 2021 год программа бизнес-акселератора Founder Institute помогла стартапам привлечь более 950 миллионов долларов инвестиций в проекты, которые в совокупности оцениваются в более чем 30 миллиардов долларов. Особенностью pre-seed акселератора Founder Institute является сопровождение стартапа от зарождения бизнес-идеи до налаживания эффективной модели получения дохода. Также программа предлагает сопутствующую поддержку бизнеса на всех этапах развития, консультации по правовым, маркетинговым и финансовым вопросам.

Дополнительные ресурсы

Официальный веб-сайт Founder Institute: https://fi.co 

Материалы для прессы: https://fi.co/press

Официальный веб-сайт Конкурса социальных стартапов 2021: https://social.fi.kiev.ua

Для получения дополнительной информации просьба обращаться к:

Сергей Калинчук, s.kalinchuk@gmail.com, +380 50 330 45 77

 

Читайте также