Stolitsa Group хочет докупить 54,25% киевского рынка "Столичный"

Stolitsa Group хочет докупить 54,25% киевского рынка "Столичный"

Группа компаний собирается обратиться в АМКУ с заявлением о предоставлении разрешения на приобретение контроля над компанией “Рынок сельскохозяйственной продукции “Столичный”

Такое заявление сделала группа компаний Stolitsa Group.

Отмечается, что Stolitsa Group в ближайшие три месяца завершит приобретение 54,25% уставного капитала Общества с ограниченной ответственностью “Рынок сельскохозяйственной продукции” Столичный “. С этой целью группа обращается в Антимонопольный комитет Украины с заявлением о предоставлении разрешения на приобретение контроля в соответствии с требованиями действующего законодательства.

В январе прошлого года Stolitsa Group подписали с бенефициарным владельцем 54,25% уставного капитала Общества с ограниченной ответственностью “Рынок сельскохозяйственной продукции “Столичный”, Александром Стельмахом, соглашение о выкупе принадлежащей ему как бенефициарному собственнику доли.

Выкуп акций производиться с целью расширения направлений деятельности, оздоровления финансово-хозяйственного положения рынка сельскохозяйственной продукции “Столичный”, а также реструктуризации долгов предприятия.

В феврале 2020 группа компаний Stolitsa Group приобрела 22,50% уставного капитала ООО "Рынок сельскохозяйственной продукции "Столичный" и разработала план финансового оздоровления предприятия в связи с имеющимися долговыми обязательствами (санацией).

Читайте также

Обратный звонок
✓ Valid