Switch to English
Вход
Инвестиционные предложения
Новости
Аналитика
инвестировать Найти инвестора

Syngenta открыла Digital Innovation Lab в Украине

Syngenta Украина открыла первую в Украине Digital Innovation Lab (Лаборатория цифровых инноваций) на территории инновационного парка UNIT.City в Киеве

Лаборатория Digital Innovation Lab в Киеве стала 6-й в глобальной сети Лабораторий цифровых инноваций компании Syngenta. По направлению Digital Development and Labs (Цифровые разработки и лаборатории) за последние полтора года компания открыла 5 аналогичных проектов в разных странах мира. Сейчас ЛЦИ успешно функционируют в США, Китае, Индии, Сингапуре и Великобритании.

Формат украинской площадки несколько отличается функционалом и географическим покрытием по предоставлению цифровых сервисов.

«На сегодняшний день ЛЦИ в Киеве — это один из самых амбициозных проектов, который принесет новый ценностный практический опыт и возможности для дальнейшего развития всей сети Лабораторий, — говорит Бенджамин Нинийо, руководитель глобального направления Цифровые технологии компании Syngenta. — Наши лаборатории в других странах сосредоточены на исследовании и изучении потребительского спроса на цифровые продукты, разработке концепций и создании прототипов продуктов. Украинская ЛЦИ будет дополнять работу заведений бОльшими оперативными возможностями, предлагая полный цикл разработки решений — от исследований и моделирования тестовых образцов цифровых продуктов к созданию рабочих версий продукта, готового к запуску с реальными пользователями и интегрированного с системами компании Syngenta».

Syngenta - Digital Innovation Lab

К тому же деятельность ЛЦИ в Киеве будет направлена как на обеспечение цифровыми инновациями украинских сельхозпроизводителей, так и на обслуживание запросов аграриев в других странах Европы. Итак, Лаборатория в Украине станет ведущей европейской площадкой полного цикла разработки в digital агро, которая способна быстро и качественно предоставлять свои сервисы.

По словам Алексея Долгодушева, лидера группы с CRM и цифрового маркетинга компании Syngenta в Украине, выбор страны и города для создания новейшего цифрохаба Syngenta не случаен. IT-отрасль в Украине развивается очень динамично, растет пул талантливых экспертов, а украинский digital-бизнес сам постепенно становится трендсеттером в индустрии, часто опережая по уровню качества и креатива многие другие европейские страны, в частности в Восточной Европе. Кроме того, цифровые технологии ускоряют трансформацию сельского хозяйства и выводят его на качественно новый уровень. За счет новейших инструментов и усовершенствованных систем управления агробизнесом аграрии имеют возможность повысить урожайность и доходность своих хозяйств. Синергия этих двух отраслей набирает обороты в Украине.

Крупные компании в сфере агробизнеса и производители оборудования и технологий все больше инвестируют в цифровые технологии. Syngenta стремится быть первой, поэтому активно развивает это направление. Недавно были приобретены компании FarmShots в США и Strider в Бразилии, специализирующихся на анализе сельскохозяйственных угодий с помощью спутников и беспилотников и, соответственно, разработке цифровой системы управления сельским хозяйством. Такие аквизиции значительно усиливают портфолио цифровых сервисов Syngenta. «Вместе с агропроизводителями мы убеждаемся, что технологические инновации имеют огромный потенциал для того, чтобы помочь фермерам повысить производительность труда и получить доступ к финансовым инструментам и рынков во всем мире. Поэтому Syngenta стремится стать мощным и надежным партнером в индустрии, которая влияет на процесс диджитализации агробизнеса в Украине и Европе», подчеркивает Константин Иванюк, директор отдела маркетинга.

ЛЦИ в Киеве полностью оснащена необходимым оборудованием и программным обеспечением, которое позволяет команде высококлассных специалистов создавать цифровые продукты широкого спектра в сфере WEB-разработок, big data, мобильных приложений, виртуальной реальности, Интернета вещей. Сейчас штат Лаборатории насчитывает 8 сотрудников. Планируется, что Лаборатория будет налаживать связи с университетами и научно-исследовательскими центрами, а также со стартапами в цифровой и агрономической отраслях, чтобы совместно выявлять востребованные рынком приоритеты и инициативы, развивать креативные идеи, обеспечивать ускоренное проектирования и экспериментирование, и, конечно, создавать готовые продукты с последующим масштабированием. Потенциальными клиентами ЛЦИ могут быть как партнеры и клиенты компании Syngenta, так и агропроизводители со всей Европы.

По словам Макса Яковера, открытие Syngenta Digital Innovation Lab – часть стратегии UNIT.City по сотрудничеству и запуску новых инновационных проектов с корпорациями: «Это хороший пример того, как крупные компании могут присоединяться к сообществу стартапов, получать доступ к талантам, первыми узнавать о новых трендах, возможностях и находить идеи для новых продуктов, – говорит Макс Яковер, СЕО и управляющий партнер UNIT.City. – ЛЦИ станет уже четвертой лабораторией в инновационном парке. Syngenta усилит не только центр экспертизы и направление agritech, но и всю экосистему».

По мнению руководства Syngenta, инновационный парк UNIT.City — это идеальная локация для поиска единомышленников, обмена опытом и знаниями, для создания эффективного партнерства и внедрения проектов с бизнес-ценностью.

Ускорение процесса перехода к цифровому мышлению в рамках организации и в обществе в целом будет способствовать изменениям на различных уровнях экономики и бизнеса. В компании считают, что заданный импульс в развитии цифровых технологий в агробизнесе, в частности, в Украине, существенно повысит конкурентную способность отечественных сельхозпроизводителей на ведущих рынках мира.

«Мы стремимся к расширению ассортимента наших цифровых продуктов и услуг, чтобы предлагать аграриям лучшие решения. Используя данные и предоставляя им доступ к цифровым инструментов, приложений и систем, мы можем помочь агропроизводителям повысить прибыльность, улучшить качество продукции, эффективно использовать имеющиеся ресурсы и предотвращать возникновение таких проблем, как деградация почв и болезни сельскохозяйственных культур. Деятельность Лаборатории цифровых инноваций выстраиваться вокруг решения этих задач», — отмечает Бенджамин Нинийо.

Читайте также

Заполните, пожалуйста, ваши контактные данные, чтобы получать ежемесячную рассылку!
Обратный звонок
Спасибо! Мы с вами свяжемся.