Switch to English
Вход
Инвестиционные предложения
Новости
Аналитика
инвестировать Найти инвестора

Новости

ТЦ «Новус» получит кредит на развитие от ЕБРР в размере $50 млн.

ТЦ «Новус» получит кредит на развитие от ЕБРР в размере $50 млн.

×
848 Банки и кредитование

ТЦ «Новус» получит кредит на развитие от ЕБРР в размере $50 млн.

  • Копания «Новус Групп», владелец розничной сети супермаркетов и гипермаркетов по Украине, получит кредит размере $50 млн. от Европейского банка реконструкции и развития (ЕБРР).

Пресс-служба ЕБРР сообщает, что средства пойдут на финансирование проекта по расширению сети и усилению конкурентоспособности в отрасли через создание современных продовольственных магазинов с высокими гигиеническими стандартами, передовыми принципами в безопасности и в работе с клиентами. 

Выделенные ЕБРР средства помогут в реализации планов компании «Новус» по строительству 7 новых магазинов до 2015 года, что поможет не только удовлетворить возрастающий спрос в Украине на торговые площади, но и повысить качество обслуживания клиентов.

Проект предполагает прямые организацию со стороны «Новус» прямых закупок органических продуктов у фермерских хозяйств, что подержит отечественную сельскохозяйственную отрасль и обеспечит покупателей высококачественными товарами. Также планируется внедрение новых энергосберегающих технологий одновременно с повышением эффективности работы, которая должна отвечать международным стандартам.

Фонд инвестиций в устойчивую энергетику (Япония) оказывает поддержку компании «Новус» в обеспечении энергоэффективности в ее магазинах.

ЕБРР является самым крупным инвесторов в экономику Украины. На начало 2013 года ЕБРР инвестировал более $10,7 млрд. в 318 украинских проектов, и более $9,0 млрд. отдельно в проекты агросектора.

Комментарии

comments powered by Disqus
Вверх

Задать вопрос

×