Украина должна создавать благоприятный инвестиционный климат – Игорь Прасолов

Украина должна создавать благоприятный инвестиционный климат – Игорь Прасолов

×

Украина должна создавать благоприятный инвестиционный климат – Игорь Прасолов

  • Министр отмечает необходимость выработки совместных с Россией мероприятий для улучшения инвестиционного климата.

Согласование подходов к формированию инвестиционного климата позволят создать более комфортные условия для деятельности инвесторов в Украине и России, а также станут основной для устойчивого и успешного сотрудничества двух государств.
Об этом заявил Игорь Прасолов, Министр экономического развития и торговли Украины, в рамках доклада о проведенной работе первого заседания Комиссии по вопросам инвестиционного сотрудничества и защиты прав инвесторов, состоявшегося в Москве 14 мая, сообщает «УРА-Информ».
Основной задачей для обеих стран станет решение вопросов, связанных с деятельностью инвесторов, и выработка общих подходов в рамках формирования благоприятного инвестиционного климата. В работе Комиссии принимали участие представители нескольких министерств и ведомств, Центробанка, крупных частных банков и компаний.
Игорь Прасолов сообщил, что в ходе заседания удалось наметить ряд ключевых вопросов, требующих совместного решения. Украина выступает за улучшение инвестиционных условий страны, создание благоприятного бизнес-климата, способствующего притоку иностранных и отечественных инвесторов, разработку и реализацию совместных инвестиционных проектов в сфере инфраструктуры и высоких технологий, отмечает министр.

Комментарии

comments powered by Disqus

Разместить рекламу

Задать вопрос

×