Switch to English
Вход
Инвестиционные предложения
Новости
Аналитика
инвестировать Найти инвестора

Новости

Налог на землю ухудшает инвестиционный климат Украины

Налог на землю ухудшает инвестиционный климат Украины

×
595 Государственные финансы

Налог на землю ухудшает инвестиционный климат Украины

  • Инвестиционный климат может стать еще менее благоприятным как для местных, так и для иностранных инвесторов из-за повышения налога на землю, как отметил Андрей Кошиль, президент Земельного союза ...

По мнению эксперта, такой пересмотр заложенного во многих бизнес-планах показателя и делает Украину настолько непривлекательной для инвесторов. Объем инвестиций в экономику страны уже уменьшается, что является свидетельством ухудшения ее инвестиционного климата.

Подобное повышение не может быть сделано на пустом месте – необходимы цифры, подтверждающие такие меры.

Кошиль подчеркнул, что инвесторам и предпринимателям должны быть предоставлены конкретные цифры от Минфина, данные о том, кто и сколько должен платить. Также необходимо предусмотреть переходный период в 2-3 года.

Однако, подобный закон вряд ли будет рассмотрен в Верховной Раде в ближайшем будущем. Эксперт считает, что раньше весны обсуждение не начнется.

Напомним, что на сайте Министерства финансов был обнародован законопроекте "О внесении изменений в Налоговый кодекс Украины (относительно взимания платы за землю)». Согласно этому документу, с 1 января 2014 года планирует троекратное повышение ставки земельного налога на участки сельскохозяйственного назначения.

 

Комментарии

comments powered by Disqus
Вверх

Задать вопрос

×