Switch to English
Вход
Инвестиционные предложения
Новости
Аналитика
инвестировать Найти инвестора

Украина хочет одолжить $7 млрд. у Китая на инфраструктурные проекты

Замминистра инфраструктуры Украины Виктор Довгань заявил о подписании контрактов по строительству дорог в Украине с двумя китайскими компаниями на общую сумму в 200 млн. евро

По словам Виктора Довганя, Кабмин собирается заключить с Китаем рамочное кредитное соглашение по ряду инфраструктурных проектов в размере $7 млрд.

Замминистра отметил, что помимо подписанных с двумя китайскими компаниями контрактов на 200 млн. евро, ожидается подписание контракта относительно строительства моста около Кременчуга.

На сегодняшний день Китай является одним из 10 государств- крупнейших торговых партнеров Украины. Продовольствие занимает самую большую часть в структуре украинского экспорта в Китай.

В конце 2016 года Украина и Китай провели предварительные консультации по вопросу вероятного формирования зоны свободной торговли между двумя странами.

А в конце прошлого года страны подписали дорожную карту по реализации инициатив "Экономический пояс Большого шелкового пути" и "Морской шелковый путь", призванных усилить экономическое сотрудничество между Европой и Азией.

Китайская инициатива "Один пояс — один путь" направлена на развитие торговых отношений между Китаем и Европой. Как утверждает Посол КНР в Украине Ду Вэй, данный проект невозможен без участия в нем Украины.

Благодаря участию в проектах "Шелкового пути" Украина сможет обойти транзитные ограничения России в страны Средней Азии.

Читайте также

Заполните, пожалуйста, ваши контактные данные, чтобы получать ежемесячную рассылку!
Обратный звонок
✓ Valid
Спасибо! Мы с вами свяжемся.