Switch to English
Вход
Инвестиционные предложения
Новости
Аналитика
инвестировать Найти инвестора

Украина оказалась в лидерах по внедрению технологии блокчейна

Украину включили в список из четырнадцати стран блокчейн-лидеров

Советник главы Государственного агентства по вопросам электронного управления Украины Константин Ярмоленко сообщил на своей странице в Facebook о том, что в ходе экономического форума в Давосе была представлена мировая блокчейн-карта, на которой выделены 14 стран-лидеров по внедрению технологии, куда вошла и Украина.

Константин Ярмоленко отметил, что на легендарном Всемирном экономическом форуме (WEF), проводимом ежегодно в швейцарском Давосе, в этот раз Украина представлена двумя топовыми темами. Первой из них, традиционно, стало сельское хозяйство, а вот второй, поднятой впервые на форуме – технология блокчейн.

Канадец Дон Тапскотт, которого считают одним из главных блокчейн-экспертов в мире, автор бестселлера "Революция Блокчейн", презентовал на WEF мировую блокчейн-карту с лидерами по применению этой технологии. Сенсацией является то, что Украина вошла в их число.

Дон Тапскотт

Передовыми странами по использованию технологии блокчейн являются  США, Канада, Бразилия, Австралия, Израиль, Дубай, Грузия, Эстония, Великобритания, Франция, Германия, Швеция и Китай.

Также, по словам К. Ярмоленко, вместе с ЕБРР в течение трех недель в ВР будет подан общий законопроект про блокчейн.

Читайте также

Заполните, пожалуйста, ваши контактные данные, чтобы получать ежемесячную рассылку!
Обратный звонок
✓ Valid
Спасибо! Мы с вами свяжемся.