Украина планирует ремонтировать самолеты АН-24 на Кубе - вице-премьер

Украина планирует ремонтировать самолеты АН-24 на Кубе - вице-премьер

×
393

Украина планирует ремонтировать самолеты АН-24 на Кубе - вице-премьер

  • Вице-премьер-министр Украины Виктор Тихонов во время встречи с министром внешней торговли и иностранных инвестиций Республики Куба Родриго Мальмиерка Диасом заявил о намерениях Украины реализовать проект по ремонту и сервисному обслуживанию самолетов Ан-24 в Республике Куба.

Как сообщает пресс-служба Кабинета министров Украины, для реализации совместных проектов Украине и Кубе следует подумать о механизме привлечения кредитных ресурсов украинских государственных и частных банков для экспорта украинской продукции и услуг.

 "Знаковым для нашей промышленной кооперации уже есть проект по модернизации грузовиков украинско-кубинским предприятием КрАЗ-СОМЕК на мощностях в гг. Сьенфуэгос и Сантьяго де Куба и мы заинтересованы развивать аналогичные проекты с привлечением украинских производителей автобусов ЛАЗ и Богдан", - отметил Тихонов.

 Напомним, как сообщалось 1 ноября, у российского авиазавода Авиастар-СП возникли проблемы с возобновлением разрешения корпорации Антонов на ремонт самолетов Ан-124 Руслан.

 Как стало известно, намеченное на 26 октября подписание нового договора между госкорпорацией Антонов и российским Авиастар-СП (входит в Объединенную авиастроительную корпорацию; ОАК) сорвалось. В документе речь идет о праве ульяновского завода Авиастар-СП ремонтировать самолеты Ан-124 Руслан, интеллектуальная собственность на которые принадлежит Антонову. 

 

По материалам РБК

Комментарии

comments powered by Disqus

Разместить рекламу

Задать вопрос

×