Switch to English
Вход
Инвестиционные предложения
Новости
Аналитика
инвестировать Найти инвестора

Украина получила 400 млн. евро от ЕИБ

Кредит предназначен для поддержки развития малого и среднего бизнеса в Украине

По информации пресс-службы Минфина, вчера были подписаны соглашения с первыми отобранными украинскими банками, которыми стали Мегабанк и Укргазбанк. Теперь кредитные средства будут направляться на финансирование инвестиций и потребностей малого бизнеса в оборотном капитале.

Кредит выделен сроком на пять лет с возможностью дальнейшего продления срока использования кредитных ресурсов ЕИБ.

Долгосрочный кредит от ЕИБ был взят Министерством финансов с целью финансирования проектов малого и среднего предпринимательства. Кроме этого, привлеченные средства планируется направить на реализацию проектов социально-экономической инфраструктуры, включая проекты по энергоэффективности, смягчения последствий изменения климата и адаптации к ним.

По условиям соглашения с ЕИБ, Минфин через Укрэксимбанк будет предоставлять кредитные средства отобранным банкам-участникам для дальнейшего финансирования ими украинских предприятий.

В Минфине подчеркнули, что государственная поддержка банковского кредитования МСБ источники экономического роста Украины и создать новые рабочие места, будет способствовать улучшению бизнес-климата и поможет украинским МСБ выйти на рынок Европейского союза.

Читайте также

Заполните, пожалуйста, ваши контактные данные, чтобы получать ежемесячную рассылку!
Обратный звонок
✓ Valid
Спасибо! Мы с вами свяжемся.