Switch to English
Вход
Инвестиционные предложения
Новости
Аналитика
инвестировать Найти инвестора

Украина получила €100 млн. от ЕБРР на общественный транспорт

ЕБРР выделяет €100 млн. на улучшение общественного транспорта в городах Украины

Продолжая оказывать поддержку развитию современных энергоэффективных систем городского транспорта в Украине, Европейский банк реконструкции и развития (ЕБРР) утвердил финансовую программу на сумму 100 млн. евро для совершенствования общественного транспорта в нескольких украинских городах.

Средства программы будут использованы на обновление муниципального подвижного состава: автобусов, троллейбусов и трамваев, а также восстановление существующей инфраструктуры общественного транспорта. Выполнение проектов в рамках Программы Модернизации Общественного Транспорта в Украине позволит заменить устаревший городской транспорт на новый, экологически чистый подвижной состав. Это также позволит муниципалитетам обеспечить значительную экономию энергии и сократить эксплуатационные расходы, связанные с управлением общественным транспортом.

Город Одесса - первый муниципалитет, который присоединится к этой программе: городской транспортной компании "Одесгорэлектротранс" будет предоставлен кредит в размере 8 млн. евро, на двенадцать лет под муниципальные гарантии. Он будет использован для приобретения 45 новых троллейбусов, которые заменят почти половину существующего парка троллейбусов в городе. Закупки в рамках проекта будут осуществляться в строгом соответствии с политикой и правилами закупок ЕБРР, эффективность которых была успешно подтверждалась в течение более чем 20 лет в контексте соглашений в государственном секторе Украины, профинансированных Банком.

Энергоэффективность новых низкопольных троллейбусов будет на 25 процентов выше, чем в действующих. Они позволят в значительной мере повысить доступность общественного транспорта, в особености для пожилого населения, пассажиров с детьми и инвалидов. Кроме того, проект будет способствовать реформированию городского транспортного сектора, в частности оптимизации маршрутной сети и прозрачности тендеров по предоставлению маршрутов предприятиям частного сектора.

Составной частью этой программы станет значительная компонент технического сотрудничества. Он будет включать в себя обеспечение реализации проектов, корпоративное развитие для транспортных компаний в муниципальной собственности и укрепление систем регулирования. Ожидается также финансирование со стороны международных двусторонних/ многосторонних доноров или от Специального фонда акционеров ЕБРР.

ЕБРР является крупнейшим финансовым инвестором в Украине. По состоянию на 1 октября 2015 г., Банк взял на себя обязательства по предоставлению свыше 11 млрд. евро в 347 проектах по всей стране.

Читайте также

Заполните, пожалуйста, ваши контактные данные, чтобы получать ежемесячную рассылку!
Обратный звонок
✓ Valid
Спасибо! Мы с вами свяжемся.