Switch to English
Вход
Инвестиционные предложения
Новости
Аналитика
инвестировать Найти инвестора

Украина привлечет $500 млн. кредита от китайской корпорации на лизинговое жилье

Китайская национальная корпорация генеральных подрядов (CCEC) согласовала с Кабмином выделение кредита на финансирование лизингового жилья

Такой новостью поделился заместитель министра регионального развития, строительства и ЖКХ Украины, Лев Парцхаладзе.

По его словам, реализация проектов государственного лизингового жилья в Украине является огромным позитивным изменением на отечественном рынке жилищной недвижимости. Упрощенные условия лизинга позволят большому количеству граждан приобрести собственное жилье.

Лев Парцхаладзе также очень рад тому, что правительство поддержало эту важную инициативу, а Минрегион, со своей стороны, также готов всячески поддерживать эти изменения.

Как уточняют в Министерстве, кредит под государственную гарантию будет предоставляться сроком на 15 лет, а эффективная процентная ставка составит 4,5% годовых. При этом, выборка кредита будет осуществляться отдельными траншами в соответствии с утвержденным графиком финансирования.

Отметим, что за внедрение государственного финансового лизинга в Украине ответственно Государственное ипотечное учреждение Украины. Китайская национальная корпорация генеральных подрядов (ССЕС) победила в открытом конкурсе по привлечению внешних заимствований для финансирования реализации этого инвестиционного проекта.

Читайте также

Заполните, пожалуйста, ваши контактные данные, чтобы получать ежемесячную рассылку!
Обратный звонок
Спасибо! Мы с вами свяжемся.