Украинцы с голландцами инвестируют $20 млн. в строительство завода во Львовской области

Украинцы с голландцами инвестируют $20 млн. в строительство завода во Львовской области

Предприятие будет производить высокопротеиновые кормовые добавки и животные жиры

Один из разработчиков проекта, ГК «Эффективные инвестиции», заявила о том, что в феврале в городе Буске Львовской области начнется строительство производственного комплекса Feednova по изготовлению высокопротеиновых кормовых добавок и животных жиров.

Помимо украинской ГК «Эффективные инвестиции» инвестором проекта является голландская компания Mada Participations B.V. Общий объем инвестиций в завод составляет $20 млн. Запуск производства планируется в две очереди.

Новый комплекс будет включать четыре производственные линии, которые будут перерабатывать более 220 т сырья в сутки. Общие мощности завода позволят производить около 90 т готовой продукции в сутки.

Инвесторы подчеркнули, что предприятие станет первым заводом в отрасли, который будет перерабатывать сырье внешних поставщиков.

«Важно также, что решая проблему с побочными продуктами животного происхождения, мы не занимаемся их утилизацией, а создаем ликвидный товар, который широко используется в производстве кормов для сельскохозяйственных животных и домашних любимцев. Учитывая активное развитие животноводства и мясопереработки, актуальность предприятия по изготовлению кормовых добавок чрезвычайно высока», — отметили инвесторы проекта.

Читайте также

Обратный звонок
✓ Valid