Switch to English
Вход
Инвестиционные предложения
Новости
Аналитика
инвестировать Найти инвестора

Украинская фармотрасль вошла в пятерку крупнейших по интенсивности инвестиций

На каждые 100 грн. добавленной стоимости в украинской фармацевтике приходится 19 грн. капитальных инвестиций

Об этом свидетельствуют данные из справочника "Фармацевтика Украины 2019", который был составлен компанией Top Lead при поддержке фармацевтической фирмы "Дарница", юридической фирмы Aequo и Торгово-промышленной палаты Украины.

Фармацевтика и телекоммуникации занимают второе место по уровню интенсивности инвестиций, уступая лишь пищевой промышленности (20 грн. инвестиций на 100 грн. добавленной стоимости). В пятерку лидеров также попали агропромышленный комплекс (17 грн.) и нефтепереработка (14 грн.).

По словам авторов справочника, фармпроизводство еще не успело вернуться к докризисному уровня. Однако уровень интенсивности инвестиций в эту отрасль выше среднего по отраслям экономики Украины.

Согласно исследованию, в фармацевтической отрасли работают всего 0,15% всех трудоустроенных украинцев, но при этом они обеспечивают 0,83% ВВП Украины.

Глава исполнительного совета управляющей компании ЧАО "Фармацевтическая фирма "Дарница" Дмитрий Шимкив уверен, что украинская фармацевтическая отрасль имеет колоссальный потенциал, а рынок расти не только количественно, но и качественно.

Заполните, пожалуйста, ваши контактные данные, чтобы получать ежемесячную рассылку!
Обратный звонок
Спасибо! Мы с вами свяжемся.