Switch to English
Вход
Инвестиционные предложения
Новости
Аналитика
инвестировать Найти инвестора

Украинские норковые фермы способны привлечь $500 млн. до 2021 года

Фермы по разведению норки обеспечивают поступления в Украину до $70 млн. валютной выручки ежегодно, 30 млн. грн. налогов в бюджеты всех уровней, создание 1500 рабочих мест

Такие данные озвучил вице-президент Ассоциации звероводов Украины Владимир Федина.

Он рассказал, что звероводство создает рабочие места и в смежных отраслях: это водители, грузчики, работники перерабатывающей промышленности, аграрии. Польские коллеги подсчитали: на одного работника звероводческой отрасли приходится 5 рабочих из смежных отраслей.

По словам Владимира Федины, сумма инвестиций в отрасль только за последние 6 лет составляет более $100 млн. «Сегодня Украина занимает 1% мирового рынка меха, занимая на нем 12-ю позицию. Но при условии, что для отрасли не будут создавать искусственные преграды, уже к 2021 году мы можем достичь уровня 3% или даже 5% объема мирового рынка», — сказал он.

Лидером отрасли, где звероводство работает около 90 лет, составляя значительную долю в объеме экспорта.

Федина считает, что одним из козырей украинского звероводства являются конкурентные преимущества, связанные со сравнительно низкими производственными затратами. Себестоимость продукции в Украине ниже аналогичной, произведенной в Дании или даже в Польше. Это означает, что отрасль готова привлекать иностранные инвестиции.

Читайте также

Заполните, пожалуйста, ваши контактные данные, чтобы получать ежемесячную рассылку!
Обратный звонок
Спасибо! Мы с вами свяжемся.