Украинские страховщики создали «Европул 2012» по страхованию и перестрахованию инвестиционных рисков инвесторов

Украинские страховщики создали «Европул 2012» по страхованию и перестрахованию инвестиционных рисков инвесторов

×
342

Украинские страховщики создали «Европул 2012» по страхованию и перестрахованию инвестиционных рисков инвесторов

  • Антимонопольный комитет Украины дал разрешение на осуществление участниками «Европула 2012» страхования (перестрахования) инвестиционных рисков инвесторов при реализации ими инвестиционных программ

Страховщиками-участниками Украинской федерации страхования, а именно НАСК «Оранта», АСК «ИНГО Украина», СГ «ТАС» (частное), СК «Универсальная», УСК «Гарант-АВТО», «Европейское туристическое страхование», СК «АХА Страхование», СК «Украинская страховая группа», «Европейский страховой альянс» для повышения заинтересованности отечественных и иностранных инвесторов по инвестированию средств в экономику Украины, с целью создания условий защиты их имущественных интересов, осуществления страхования инвестиционных рисков заключен договор о сотрудничестве «Европул-2012».

Договором предусмотрено сотрудничество страховщиков в сфере защиты имущественных интересов инвесторов при реализации ими инвестиционных программ, в частности, согласованное принятие на страхование и передачу в перестрахование строительно-монтажных и других рисков, которыми сопровождается деятельность инвесторов в Украине.

Среди задач Пула также осуществление исследования соответствующих рынков, создание и совершенствование страховых продуктов, в т.ч. системы урегулирования убытков, подготовка квалифицированных андеррайтеров и актуариев, создание базы данных строительно-монтажных рисков, получения членства в Международной ассоциации страховщиков технических рисков (IMIA).

Создание Пула, в частности, предусматривает наполнение приобретенных страховщиками емкостей по договорам облигаторного перестрахования и создания собственной внутрипуловой перестраховочной емкости, что позволит оставить риски в Украине, не передавая их на дорогие внешние рынки, одновременно предложив клиентам качественную услугу по более привлекательным ценам.

Создание «Европула - 2012» позволит заказчикам страховых услуг заключить комплексные договоры страхования с участниками пула на выгодных, конкурентных условиях. Потенциальными клиентами пула являются внутренние и международные инвесторы, в т.ч. финансовые группы и банки, а также в рамках проведения турнира ЕВРО-2012 - принимающие города, ассоциации, аэропорты, стадионы, тренировочные площадки.

forINSURER.com

Комментарии

comments powered by Disqus

Разместить рекламу

Задать вопрос

×