Switch to English
Вход
Инвестиционные предложения
Новости
Аналитика
инвестировать Найти инвестора

Украинский проект в сфере беспроводной передачи энергии привлек 50 тыс. евро от ЕК

Стартап Meredot, разрабатывающий технологию беспроводной передачи энергии и зарядные устройства, получил финансирование в рамках первого этапа программы Horizon 2020 SME

Как утверждают в Meredot, созданная ими технология позволяет устранить проблемы существующих беспроводных зарядных устройств. В частности, она помогает избежать низкой энергоэффективности, малой передаваемой мощности и статичности гаджетов.

По словам основателя компании Романа Бысько, разработки команды позволили передать „по воздуху“ электрическую энергию на расстояние 30 см с эффективностью системы выше 90%.

Meredot активно сотрудничает с Черниговским национальным технологическим университетом, а в команду компании входят ученые-исследователи, системотехники и программисты.

Стартап планирует направить полученные средства на доработку технологии, лабораторные тесты и ее адаптации к потребностям пользователей автомобильной, бытовой и мобильной техники. Пока она реализована в прототипе беспроводной зарядки MePower.

Команда намерена продолжить свое участие в Horizon 2020 и подать документы на второй этап программы, где объем финансирования уже до 2,5 млн. евро.

Читайте также

Заполните, пожалуйста, ваши контактные данные, чтобы получать ежемесячную рассылку!
Обратный звонок
Спасибо! Мы с вами свяжемся.