Switch to English
Вход
Инвестиционные предложения
Новости
Аналитика
инвестировать Найти инвестора

Новости

Украинский стартап Advice Wallet привлек $300 тыс.

Украинский стартап Advice Wallet привлек $300 тыс.

×
893 Венчурные инвестиции и стартапы

Украинский стартап Advice Wallet привлек $300 тыс.

  • Украинский проект социальной лояльности клиентов был оценен в $2,5 млн. и сумел привлечь $300 тыс. от российского инвестора

Украинский стартап Advice Wallet привлек инвестиции от российского венчурного фонда Imperious Group в размере $300 тыс. Ранее проект получил финансирование от инкубатора Happy Farm в размере $70 тыс. и еще $25 тыс. от бизнес-ангела. Проект, основанный Анной Полищук и Стасом Матвиенко, проходил программу акселерации в Happy Farm в прошлом году.

В своей оценке стоимости компании эксперты российского фонда согласны с оценкой Happy Farm – $2,5 млн. Стас Матвиенко сообщил прессе, что переговоры о финансировании продолжались два месяца. В результате Imperious Group получила скидку. Advice Wallet направит финансирование на запуск своего продукта в странах СНГ и ЕС. НА следующем раунде компания планирует привлекать минимум $4 млн. и выходить на американский рынок.

Некоторые предпочитают сравнить Advice Wallet с сервисом геолокации Foursquare, однако основатель проекта утверждает,  что никакого сходства нет. Аналогами, по его мнению, можно назвать Spoton, Belly, Frontflip, Rewardme. Advice Wallet – это мобильное приложение в виде социальной программы лояльности для привлечения, удержания и понимания клиентов. С помощью него пользователи могут отслеживать активность друзей в социальных сетях и приглашать их посетить свои любимые места. Пользователь будет получать бонусы от заведения за каждого приведенного друга и вознаграждение за посещения заведений. Ценность такой программы не только в увеличении количества клиентов заведения, но и в  создании долгосрочных отношений с клиентами.

Запуск сервиса состоится в начале осени. В сетке тарифов предусмотрено два варианта для бизнеса: пакет «лайт» $69 и «плюс» за $89. Заведению будет необходимо пройти онлайн-регистрацию для подключения программы лояльности. Также они будут получать рассылку статистики посещаемости, персональных уведомлений, эффективности программы, информацию о клиентах и их активности. Первый месяц подключения – льготный.

Стоит напомнить, что Анна Дегтерева, СЕО Happy Farm, еще в июне отмечала, что Advice Wallet находится в процессе закрытия сделки. Проект попал в ТОП-10 наиболее перспективных украинских стартапов по версии Forbes.

Комментарии

comments powered by Disqus
Вверх

Задать вопрос

×