Switch to English
Вход
Инвестиционные предложения
Новости
Аналитика
инвестировать Найти инвестора

Украинский фонд SMRK инвестировал в украинский hardware-проект Ajax Systems, который разрабатывает охранные системы и датчики для «умного дома». Объем финансирования как и доля в компании, которую получил фонд, не раскрывается, однако первый транш составил $1 млн. Для SMRK это была первая инвестиция в украинский «продуктовый» стартап.

По мнению инвесторов, рынок интернета вещей является очень перспективным. По словам Александра Косована, одного из партнеров фонда SMRK, в ближайшем будущем устройства для «умного дома» станут настолько популярными, что мы будем считать странными вещи, которые не умеют посылать уведомления на Smart Watch или не управляются со смартфона.

Стартап Ajax Systems был основан в 2011 году. До этого команда проекта занималась охранными системами и получала хорошую прибыль, рассказывает СЕО стартапа Александр Конотопский. В какой-то момент компания решила развиваться на волне тренда умных систем для дома и начала разработку в этом направлении.

Сейчас стартап тестирует бета-версию своего продукта – беспроводного сенсора движения, открытых дверей и окон и т.д. К 2016 году компания планирует создать около 40 таких устройств и объединить их в единую систему управления домом. Практически все производство и разработка устройств находится в Украине, а импортируются только печатные платы. Продажи должны начаться в сентябре этого года, а в 2016 году стартап хочет выйти на рынки Европы и США.

По словам Конотопского, команда хочет сделать систему «умного дома» максимально доступной для каждого потребителя. Запланированная стоимость системы - $200-250.

Заполните, пожалуйста, ваши контактные данные, чтобы получать ежемесячную рассылку!
Обратный звонок
Спасибо! Мы с вами свяжемся.