Switch to English
Вход
Инвестиционные предложения
Новости
Аналитика
инвестировать Найти инвестора

Новости

Украинский стартап Gutenbergz начал компанию на Kickstarter

Украинский стартап Gutenbergz начал компанию на Kickstarter

×
744 Венчурные инвестиции и стартапы

Украинский стартап Gutenbergz начал компанию на Kickstarter

  • Финалист GTF разрабатывает несколько проектов, в том числе совместно с ЮНЕСКО

Одесский стартап Gutenbergz (цифровое издательство) начало компанию по сбору пожертвований на краудфандинговой платформе Kickstarter. Для своего проекта Gadgetarium команда стартапа планирует привлечь $10 тыс. Это будет кросс-платформенная интерактивная история создания и развития ключевых гаджетов в истории человечества: книга, приложение и дополненная реальность. Создатели Gadgetarium утверждают, что их проект уникален сам по себе. На IDCEE 2013 проект заинтересовал инвесторов и пользователей.

Владимир Усов, основатель стартапа, сообщил, что команде необходимо $10 тыс. для завершения разработки Gadgetarium для iPad. Около трети гаджетов еще необходимо проработать, так же, как и над приложением для iPad. По оценке В.Усова, это займет около двух месяцев.

Gadgetarium сможет объединить в себе три отдельных проекта: печатную книгу, интерактивная книга-приложение для Android и iOS и компаньон дополненной реальности. Для каждого проекта будет своя отдельная схема монетизации. Печатная версия выйдет на рынки Украины, России, Китая и США. Также Усов рассматривает возможность партнерства с местными издательствами. Пользователи смогут скачать компаньон дополненной реальности бесплатно. Интерактивная книга-приложение будет доступна всего за $5.

По словам Усова, объединить цифровую и бумажную книгу ему пришло в голову после того, как он, играя с сыном, понял, что обычная книга сильно проигрывает домашнему айпаду. Обычная книга теперь будет дополнена приложением-компаньоном дополненной реальности, которое сделает книжные иллюстрации объемными, а сам текст разбавит голосом автора и музыкой.

Gutenbergz уже получил грант в размере 240 тыс. гривен ($30 тыс.) от украинского грантового фонда Global Technology Foundation (GTF). Полученный грант будет направлен на разработку еще одного проекта – AMAZEALS (amazing real stories). Будещее своего стартапа Усов видит в объединении печатного и интерактивного изданий, когда оба смогут гармонично дополнять друг друга.

Цифровое издательство Gutenbergz разрабатывает интерактивные книги для мобильных устройств. В прошлом году цифровая книга о приключениях Шерлока Холмса занимала первые места по продажам в AppStore в США, Греции, Китае и других странах мира.

Команда сегодня, помимо названных Gadgetarium и AMAZEALS, разрабатывает совместный проект с ЮНЕСКО. Готовится к выходу интерактивная версия книги Самуэля Пизара «Кровь и надежда». Читатель сможет  глубже погрузиться в атмосферу книги и почувствовать, что пришлось на долю главного героя произведения, рассказывает Усов. Это будет первый для стартапа проект с ЮНЕСКО. Выпуск цифровой книги запланирован летом 2014 года.

Комментарии

comments powered by Disqus
Вверх

Задать вопрос

×