Switch to English
Вход
Инвестиционные предложения
Новости
Аналитика
инвестировать Найти инвестора

Новости

Украинский стартап Skwibl станет резидентом австралийского инкубатора

Украинский стартап Skwibl станет резидентом австралийского инкубатора

×
681 Венчурные инвестиции и стартапы

Украинский стартап Skwibl станет резидентом австралийского инкубатора

  • Это уже не первый украинский стартап, переехавший за границу для обучения в инкубаторе

19 августа украинский стартап Skwibl , один из выпускников бизнес-инкубатора EastLabs, окончательно перебрался в город Аделаида, Австралия. Там команда проекта стала резидентами австралийского инкубатора ANZ Innovyz START, которые входит в глобальную сеть бизнес-акселераторов GAN, включающую известный инкубатор Tech Stars. Команда Skwibl считает, что обучение в австралийском инкубаторе позволит им наладить новые связи с потенциальными партнерами инвесторами в Австралии и США.

Татьяна Протасова, сооснователь и  СОО проекта, сообщила, что Skwibl получил от ANZ Innovyz START инвестиции на $20 тыс. в обмен на 8% капитала компании. Помимо этого инкубатор проведет программу обучения и предоставит дополнительные услуги на сумму более $500 тыс. Программа австралийского инкубатора длится 3 месяца.

Skwibl  стал уже не первым стартапом из Украины, который вошел в число резидентов иностранных инкубаторов.  Ранее украинский проект Petcube стал резидентом китайского инкубатора HAXLR8R в Шеньжене, который специализируется на hardware. Команда стартапа TRData стала единственной в СНГ, кто сумел попасть в шестую программу легендарного инкубатора 500 startups в Маунтин-Вью, США. А основанный Александром Лябахом проект CheckiO пошел в число резидентов бостонского инкубатора CheckiO. В тоже время, иностранные стартапы уже планируют переезжать в Украину для участия в отечественных инкубаторах. Так, для участие в третье программе акселерации Happy Farm в стану приехали команды из Италии, Китая и Узбекистана.

Стартап Skwibl разрабатывает сервис для дизайна в режиме реального времени. В конце прошлого года проект прошел полную программу в EastLabs, после чего проект стал интересен для акселератора в Австралии ANZ Innovyz START. Команда была приглашена в Аделаиду для прохождения программы акселератора.

Команда стартапа собирается в Австралии заняться совершенствованием своего флагманского продукта и добавить дополнительный функционал. С поддержкой ANZ Innovyz START ребята планируют заключить партнерство с сайтами удаленной работы и крупными студиями спецэффектов в Австралии и США.

Напомним, что весной 2013 года правительство Австралии приняло решение сократить количество выдаваемых виз для иммигрантов, приезжающих по приглашению работодателя в сфере IT. Брендан О'Коннор, министр по иммиграционному контролю, отмечает, что зарубежные специалисты вытесняют австралийцев с рабочих мест, и такая реформа заставит работодателей нанимать местных специалистов.

Комментарии

comments powered by Disqus
Вверх

Задать вопрос

×