Switch to English
Вход
Инвестиционные предложения
Новости
Аналитика
инвестировать Найти инвестора

Украинский стартап Technovator XE получил 50 тыс. евро в рамках Horizon 2020

Разработчики беспроводной зарядки для смартфона наряду с другими украинскими проектами получили гранты по программе поддержки инноваций от ЕС

Horizon 2020 представляет собой крупную программу Европейского Союза, направленную на поддержку исследований и инноваций, с общим объемом в 80 млрд. евро. Программа предусматривает финансирование исследований, прорывов и открытий в перспективных отраслях в период с 2014 по 2020 годы. Украина присоединилась к Horizon 2020 в марте 2015 года. 

Одним из последних проектов, получивших финансирование по программе ЕС, стал украинский стартап Technovator XE, который занимается разработкой беспроводной зарядки. В свое время обладателями грантов по этой программе были известные украинские проекты SolarGaps и Ecoisme. 

Как рассказал один из основателей стартапа, бывший CTO Concepter (создатель вспышки iBlazr), Иван Чуба, привлеченные средства команда направит на исследования рынков ЕС и маркетинг.

Иван Чуба

В течение нынешнего года Technovator XE изменил дизайн базы зарядки, и презентовал новую версию на выставке CES 2017 в Лас-Вегасе.

Разработчики также добавили в устройство поддержку протоколов умного дома Zigbee, LoRa, LoraWan, Z — Wave. Благодаря этому стала возможной интеграция зарядки в системы умного дома. Кроме этого с помощью зарядки можно будет зарядить все датчики, у которых есть подходящий модуль питания.

Сейчас команда стартапа занимается созданием предложения для b2b-рынка.

Заполните, пожалуйста, ваши контактные данные, чтобы получать ежемесячную рассылку!
Обратный звонок
Спасибо! Мы с вами свяжемся.