Switch to English
Вход
Инвестиционные предложения
Новости
Аналитика
инвестировать Найти инвестора

Украинский ТД "Инкерман" готов приобрести производственную площадку

Производитель вина "Инкерман" рассматривает возможность покупки собственного производства, как на территории Украины, так и в Европе

Об этом сообщила порталу Delo.UA генеральный директор ТД "Инкерман" Анна Горкун. При этом она не дала прямого ответа на вопрос, планирует ли компания строительство собственной производственной площадки, сказав лишь, что они постоянно анализируют как украинский рынок, так и возможные опции в Европе.

По словам А. Горкун, в качестве площадки для запуска собственного производства в компании рассматривают все винодельческие страны. В частности, это может быть как Молдова, так и страны Центральной и Западной Европы.

Отметим, что до аннексии Крыма украинскому Inkerman в Крыму принадлежали работало три предприятия: "Инкерманский завод марочных вин", "Качинский+" и агрофирма "Черноморец". На тот момент общая площадь виноградников всех хозяйств составляла порядка 3 ты. га.

Затем руководство компании решило зарегистрировать на материковой части Украины юридическое лицо ООО "Торговый Дом Инкерман", которое сегодня управляет компанией на материковой части Украины.

На данный момент вина под ТМ "Инкерман" разливаются на мощностях "Одессывинпрома" и Дома марочных коньяков "Таврия". 

Недавно мы писали о том, что инвесткомпания Horizon Capital вывела на ІРО молдавского производителя вин Purcari Wineries.

Заполните, пожалуйста, ваши контактные данные, чтобы получать ежемесячную рассылку!
Обратный звонок
Спасибо! Мы с вами свяжемся.