Switch to English
Вход
Инвестиционные предложения
Новости
Аналитика
инвестировать Найти инвестора

Horizon Capital вывела первую молдавскую компанию на ІРО

Инвесткомпания сообщила о первичном публичном размещении акций своей портфельной компании Purcari Wineries на почти $50 млн

В сообщении Horizon Capital указывается, что ІРО Purcari Wineries было успешным, спрос от индивидуальных инвесторов в четыре раза превысил предложение, и это на фоне значительной турбулентности на международных фондовых рынках и двух крупнейших в истории падения индекса Dow Jones.

Сообщается также, что в рамках IPO Horizon от имени своего фонда Emerging Europe Growth Fund II, L.P. (EEGF II) продала 40,9% акций и получила совокупный доход, который в 3,2 раза превысил сумму первоначальной инвестиции.

Horizon Capital, как и прежде, является активным акционером компании с долей акций 22,7% и планирует в дальнейшем поддерживать рост Purcari.

В проспекте IPO отмечается, что оно состояло из 9,8 млн. акций (соответствует 49% всех акций в обращении) кипрской Purcari Wineries Public Company Limited, из которых 8 млн. 171,08 тыс. принадлежало подконтрольной фонду EEGF II компании Lorimer, 1 млн. – подконтрольной основателям Purcari компании Amboselt (83,5% у Виктора Бостана и 15% у Сергея Глухова), а еще 628,92 тыс. – IFC.

Компания Purcari создана в 1827 году. Ей принадлежат свыше 1 тыс. га виноградников и 4 производственные площадки в Румынии и Молдове. Purcari производит два известных румынских бренда вина, которые совокупно занимают 26% рынка в своем сегменте. Доля продаж продукции компании на украинском рынке составляет примерно 4-5%.

Horizon Capital, основанная в 2006 году с офисами в Киеве и Чикаго, управляет четырьмя фондами прямых инвестиций с активами более $700 млн.

Напомним, что новый фонд прямых инвестиций Emerging Europe Growth Fund III, L.P., созданный Horizon Capital для инвестиций в Украинуовый фонд в 2017 году получил $20 млн. от IFC.

Читайте также

Заполните, пожалуйста, ваши контактные данные, чтобы получать ежемесячную рассылку!
Обратный звонок
Спасибо! Мы с вами свяжемся.