Switch to English
Вход
Инвестиционные предложения
Новости
Аналитика
инвестировать Найти инвестора

Новости

Умные жалюзи SolarGaps привлекли $200 тыс. инвестиций при оценке в $1 млн

Умные жалюзи SolarGaps привлекли $200 тыс. инвестиций при оценке в $1 млн

×
1003 Венчурные инвестиции и стартапы

Умные жалюзи SolarGaps привлекли $200 тыс. инвестиций при оценке в $1 млн

  • Украинский стартап привлек $200 тыс. инвестиций от компании «Эффективные инвестиции»

Взамен вложенных средств инвестор получил 20% акций создателя умных жалюзей SolarGaps. Благодаря сделке оценка стоимости стартапа достигла $1 млн.

Миссия SolarGaps заключается в предоставлении владельцам их продукта возможности получать доступную и безопасную энергию от их окон и избавится от энергозависимости. В SolarGaps хотят, чтобы общество стремилось сохранять окружающую его среду.

Жалюзи крепятся на внутреннюю или внешнюю часть оконного проема. На их ламелях установлены солнечные модули, которые преобразовывают солнечное излучение в тепловую и электрическую энергию, что позволяет помещению отказаться от использования внешних электрических сетей.

Мощность SolarGaps на квадратном метре оконного проема достигает 150 Ватт при наружном размещении жалюзи и до 100 Ватт при внутреннем.

Специально разработанное приложение для смартфона позволяет управлять этими жалюзями. Для достижения максимальной генерации энергии, жалюзи могут в автоматическом режиме корректировать свое положение. Полученная энергия сохраняется и перенаправляется в сеть преобразователем. Существует также возможность накопления возможных излишков энергии.

Привлеченные инвестиции SolarGaps направит на запуск серийного производства и вывода стартапа на мировой уровень, в частности планируется запуск камрпании на Kickstarter.

По словам председателя совета директоров компании «Эффективные инвестиции» Игоря Лиски, данный проект привлекает своей социальной направленностью и потенциалом к изменению будущего человечества. Разработки SolarGaps должны помочь обществу прийти к энергетической независимости.

Комментарии

comments powered by Disqus
Вверх

Задать вопрос

×