UREC Real Estate Summit: перспективы инвестирования в украинский рынок недвижимости

UREC Real Estate Summit: перспективы инвестирования в украинский рынок недвижимости

×
399

UREC Real Estate Summit: перспективы инвестирования в украинский рынок недвижимости

  • По мнению экспертов, перспектива создания новых инвестиционных проектов по реализации торговой недвижимости в Украине, будет возможна, в случае готовности застройщиков финансировать их в полном объёме, без привлечения иностранных инвестиций.

Для иностранных инвесторов рынок недвижимости Украины сегодня все еще не является привлекательным для инвестирования, с учетом добавившихся значительных валютных рисков. Специалисты в области недвижимости отмечают, что Налоговый Кодекс и существующее законодательство в целом создают благоприятный инвестиционный климат, однако в тоже время сложности с оформлением документов и сложная ситуация на валютном рынке сдерживают иностранные инвестиции.

Перспективными, с точки зрения украинских инвесторов, будут инвестиции в жилье, конкурентоспособные торговые центры и объекты инфраструктуры. Рынок жилой недвижимости в 2012 году характеризовался ростом цен на элитное жилье и значительным предложением недостроенных объектов, при этом наиболее выгодным предложением для покупки явдляется жилье эконом класса.

Благоприятно повлиял 2012 год на инвестирование в инфраструктуру Украины, за счет проведения матчей чемпионата Евро 2012, благодаря чему, значительно увеличилось число туристов до 3 млн. чел, что в 2,5 раза превышает уровень 2011 года.

Не смотря на то, что торговая недвижимость в 2012 году является лидером по инвестированию на внутреннем рынке, по мнению специалистов, реальные перспективы реализации торговых центров в Украине, есть только в крупных городах, в частности в Киеве, Одессе и Донецке

Комментарии

comments powered by Disqus

Разместить рекламу

Задать вопрос

×