Switch to English
Вход
Инвестиционные предложения
Новости
Аналитика
инвестировать Найти инвестора
599

В 2011 году "Одессаоблэнерго" намерено вложить 156,8 млн. грн. в инвестиционные проекты

В 2011 году инвестиционная программа ОАО "Одессаоблэнерго" составит 156,8 млн. грн

Из них сетевая составляющая - 120,9 млн. грн., в частности 75,8% - на сети города Одессы.

Об этом на пресс-конференции в среду сообщил председатель правления ОАО "Одессаоблэнерго" Александр Ниверчук.

"У нас есть 3 больших объекта, которые мы будем делать в 2011 году. Во-первых, мы заканчиваем финансирование подстанции "Аркадия". Второй объект, по которому мы будем продолжать проводить работы - подстанция "Таирово". Третий объект - это строительство подстанции "Маразлиевская". Кроме того, у нас запланирована работа по установке третьего автотрансформатора на подстанции "Усатово", - сказал Ниверчук.

По его словам, на данный момент строительство станции "Маразлиевская" тормозит отсутствие подписи Министерства экологии и природных ресурсов. Однако, если она будет получена, то первые 20 млн. грн. инвестиционной программы 2011 года будут потрачены на начало строительства.

"Это будет обычное, маленькое, трехэтажное здание, которое не будет никому мешать, на котором не будет ни проводов, ни излучений. Строительство этой станции даст возможность обеспечить электроэнергией стадион "Черноморец" и снять напряжение с центральной ТЭЦ", - сказал он.

Как сообщил Ниверчук, инвестиционные средства 2010 года (116 млн. грн.) предприятие полностью освоило. Однако работы еще не завершены. "Деньги мы получили в последний момент. Официально нам дали три месяца на продление срока выполнения инвестиционной программы 2010", - сказал он.

Источники: ИА "МОСТ-Одесса"

Заполните, пожалуйста, ваши контактные данные, чтобы получать ежемесячную рассылку!
Обратный звонок
Спасибо! Мы с вами свяжемся.