В 2017 году украинские физлица инвестировали за границу $9 млн

В 2017 году украинские физлица инвестировали за границу $9 млн

Речь идет о перечисленных средствах украинцев по электронной лицензии от НБУ

Начиная с прошлого лета, НБУ запустил выдачу украинцам лицензий в электронной форме, с помощью которых физлица могут перечислять иностранную валюту за границу через уполномоченные банки.

Отмечается, что э-лицензия дает право физлицу на протяжении года переводить за границу не более $50 тыс. (в эквиваленте). Электронная лицензия позволяет осуществить три вида операций: инвестиции за границу, размещение средств на собственных счетах за пределами Украины и выполнение обязательств перед нерезидентами по договорам страхования жизни.

Чтобы получить такой документ, необходимо запросить его в электронном виде в банке, где у клиента открыт валютный счет для дальнейших переводов. Затем уже банк делает запрос в НБУ. Перед клиентом ставиться одно главное условие – доказать, что те средства, которые он намерен вывести за границу, являются официально и законно заработанными.

Так, по итогам 2017 года, Национальный банк Украины выдал физическим лицам 402 электронные лицензии для перевода средств за границу. По 370 из них были проведены операции на сумму $9 млн.

Читайте также

Обратный звонок
✓ Valid