Switch to English
Вход
Инвестиционные предложения
Новости
Аналитика
инвестировать Найти инвестора

В 2021 году ПриватБанк будет продан

Глава набсовета банка сообщил о готовой стратегии развития ПриватБанка, которая ждет согласования с Минфином

Глава наблюдательного совета ПриватБанка, Энгин Акчакоча, в интервью журналистам сообщил, что госбанк планируется приватизировать через три года.

По его словам, компания McKinsey уже подготовила стратегию развития национализированного ПриватБанка. Однако документ еще требует согласования с Министерством финансов.

Стратегия, разработанная McKinsey, рассчитана с 2018 года до самой приватизация банка. Энгин Акчакоча утверждает, что сейчас имеются конкретные цели на конец 2018 года, на конец 2019 года и дальше.

Приватизация, как отмечает глава набсовета, станет последним этапом в реализации данной стратегии. Она состоится только тогда, когда рынок будет готов и на банк будет спрос. Согласно стратегии, резюмирует Энгин Акчакоча, все усилия, направленные на проведение приватизации, должны быть завершены к 2021 году.

Ранее Нацбанк сообщал о выявленных в ходе расследования компании Kroll нарушений со стороны экс-менеджмента и бывших собственников ПриватБанка. В частности, речь шла о финансировании бизнеса акционеров и связанных с ними лиц, отмывании денег, кредитовании под "сомнительное обеспечение", фальсификации отчетности.

Напомним, что 10 января этого года НБУ выделил ПриватБанку рефинансирование на сумму 2,3 млрд. грн.

Читайте также

Заполните, пожалуйста, ваши контактные данные, чтобы получать ежемесячную рассылку!
Обратный звонок
Спасибо! Мы с вами свяжемся.