В 2021 году ПриватБанк будет продан

В 2021 году ПриватБанк будет продан

Глава набсовета банка сообщил о готовой стратегии развития ПриватБанка, которая ждет согласования с Минфином

Глава наблюдательного совета ПриватБанка, Энгин Акчакоча, в интервью журналистам сообщил, что госбанк планируется приватизировать через три года.

По его словам, компания McKinsey уже подготовила стратегию развития национализированного ПриватБанка. Однако документ еще требует согласования с Министерством финансов.

Стратегия, разработанная McKinsey, рассчитана с 2018 года до самой приватизация банка. Энгин Акчакоча утверждает, что сейчас имеются конкретные цели на конец 2018 года, на конец 2019 года и дальше.

Приватизация, как отмечает глава набсовета, станет последним этапом в реализации данной стратегии. Она состоится только тогда, когда рынок будет готов и на банк будет спрос. Согласно стратегии, резюмирует Энгин Акчакоча, все усилия, направленные на проведение приватизации, должны быть завершены к 2021 году.

Ранее Нацбанк сообщал о выявленных в ходе расследования компании Kroll нарушений со стороны экс-менеджмента и бывших собственников ПриватБанка. В частности, речь шла о финансировании бизнеса акционеров и связанных с ними лиц, отмывании денег, кредитовании под "сомнительное обеспечение", фальсификации отчетности.

Напомним, что 10 января этого года НБУ выделил ПриватБанку рефинансирование на сумму 2,3 млрд. грн.

Читайте также

Обратный звонок
✓ Valid