В Украине запустят еще один завод автомобильной электропроводки для Volkswagen

В Украине запустят еще один завод автомобильной электропроводки для Volkswagen

Этой осенью немецко-японская машиностроительная компания Sumitomo Electric Bordnetze (SEBN) планирует ввести в эксплуатацию первую очередь предприятия в помещениях Хмельницкого механического завода

Согласно информации на сайте Хмельницкой облгосадминистрации, часть помещений под производство отремонтировано и нанят управленческий персонал.

Представители SEBN сообщают, что благодаря запуску нового производства до конца года будет создано 500 рабочих мест, а после расширения мощностей, численность штата планируется довести до 2 тыс. человек.

Sumitomo Electric Bordnetze специализируется на производстве кабельных сетей для концерна Volkswagen. В 2006 году компания открыла свой первый завод в Украине, "Сумитомо Электрик Борднетце-Украина". Это предприятие находится в с. Байкивцы Тернопольской обл. и выпускает сплошные кабельные сети для автомобилей Volkswagen Golf А5, А6, А7, Hybrid. С 2015 года было начато серийное производство вязок для Audi А4 B9.

В 2013 году SEBN открыла два филиала ООО "СЭ Борднетце-Украина" – в Черновцах в 2013 году и в Чорткове Тернопольской обл.

В прошлом году выручка "СЭ Борднетце-Украина" составила более 921 млн. грн., а в 2016 году – 627,6 млн. грн.

Материнская компания Sumitomo Electric Bordnetze AG была создана в 1986 году в качестве совместного предприятия Volkswagen AG и Siemens AG, которое получило название Volkswagen Bordnetze GmbH. С 2006 года СП вошло в состав концерна Sumitomo Electric Industries, который входит в одну из крупнейших японских групп Sumitomo.

Читайте также

Обратный звонок
✓ Valid