В Варшаве ожидают пять IPO украинских эмитентов в 2013 г.

В Варшаве ожидают пять IPO украинских эмитентов в 2013 г.

Пять украинских эмитентов уже готовы осуществить первичное публичное размещение на Варшавской фондовой бирже, как только на фондовом рынке все будет способствовать этому.

Украинскими компаниями было привлечено на польской бирже около $720 млн. за семь последних лет.Исполнительный директор представительства Варшавской биржи в Киеве сообщил, что размещения, скорее всего, произойдут во второй половине 2013 года. По его словам размещения будут проводить только "качественные компании", однако не только из аграрного сектора. Беата Ярош, глава представительства Варшавской биржи в Украине, отметила, что согласно подсчетам украинские эмитенты на бирже за семь лет разместились на $720 млн.

На Варшавской бирже, в начале 2013 г. котировались акции 12 украинских компаний. Ярош отметила, что компаний могло быть больше, но мешает рыночная ситуация. Переоценка на рынке приводит к переносам компаниями IPO.

Следует отметить, в 2012 году только KDM Shipping Public вышла на Варшавскую биржу, а в 2011 г. это сделали пять компаний: KSG Agro, Industrial Milk Company, Ovostar Union, WESTAISIC и Coal Energy S.A.

Читайте также

Обратный звонок
✓ Valid