Switch to English
Вход
Инвестиционные предложения
Новости
Аналитика
инвестировать Найти инвестора

Вместо бывшей авиабазы ВВС СССР под Кропивницким хотят построить международный аэропорт

В рамках работы над созданием технопарка FlightCity 4.0 планируется внедрение проекта "Международный аэропорт гражданской авиации Канатово"

Заместитель председателя облгосадминистрации Светлана Лобанова представила инвестиционные проекты Кировоградщины. Она заявила, что областные власти активно работает над созданием технопарка FlightCity 4.0, инициатором которого выступает Летная академия Национального авиационного университета и ОО "Кластер ИТ-Альянс 4.0".

В рамках технопарка планируется создать индустрию по разработке, испытанию, сертификации и производству беспилотных летательных аппаратов, центр робототехники, центр тренажеров и электронных средств обучения (виртуальная и дополненная реальность).

Кроме этого, по мнению областных властей, в условиях активного развития бизнеса, а также для создания благоприятных условий работы инвесторов у Кировоградской области есть острая потребность в восстановлении авиационного сообщения с другими регионами Украины и другими странами. Поэтому власти инициировали внедрение проекта "Международный аэропорт гражданской авиации Канатово". В советские времена аэродром "Канатово" был авиационной базой ВВС СССР и обеспечивал учебный процесс 60-го ВАУЛ. После расформирования училища в 1960 году на аэродром был передислоцирован 190-й истребительный авиаполк из Буялыка. Сейчас там базируется военная часть, а ЦИК "Канатово" является собственностью Минобороны. Аэродром расположен вблизи Кропивницкого.

Читайте также

Заполните, пожалуйста, ваши контактные данные, чтобы получать ежемесячную рассылку!
Обратный звонок
✓ Valid
Спасибо! Мы с вами свяжемся.