Switch to English
Вход
Инвестиционные предложения
Новости
Аналитика
инвестировать Найти инвестора

Новости

Внешние отношения Украины определяют ее инвестиционную привлекательность

Внешние отношения Украины определяют ее инвестиционную привлекательность

×
696 Государственные финансы

Внешние отношения Украины определяют ее инвестиционную привлекательность

  • Страх инвесторов в развитии отношений с Украиной продолжает расти, это приводит к обходу инвестиций стороной Украины или же к их оттоку.

Несмотря на трудности в экономическом развитии Украины, сложные отношения с МВФ и события, связанные с парламентскими выборами в 2012 году инвесторы были скорее лояльными. Однако неопределенность в курсе внешней политики, в том числе в сотрудничестве с МВФ и сложность прогнозирования поведения экономики страны в перспективе держит инвесторов на расстоянии от Украины. «Погоня за большим доходом толкала инвесторов на риск, они были готовы инвестировать в векселя с 20% доходностью», - было отмечено The Wall Street Journal.

Виктор Сзабо представитель Aberdeen Asset Management ADN.LN сообщил: «мы избавились от наших корпоративных и суверенных активов в Украине еще сразу после парламентских выборов 2012 года». Также на решение многих инвесторов повлияло снижение кредитного рейтинга Украины агентствами Moody's и Standard & Poor's.

Отмена встречи Азарова с МВФ также подлила масла в огонь и негативно повлияла на взгляды инвесторов. В одной из статей WSJ сообщается: «BarclaysBARC.LN предвещает девальвацию в Украине на уровне 20%, в то время как Goldman Sachs GS во втором квартале 2013 года ожидает, что девальвация достигнет 30%».

Луис Коста аналитик Citigroup Inc. отметил: «необходимость погашения кредита МВФ - $6 млрд., потребности в $14 млрд. на урегулирование дефицита текущего счета и примерно $2 млрд. на выполнения суверенных обязательств - эти суммы для Украины выглядят проблемными».

Неопределенность в курсах развития экономики Украины, сложности в отношениях с МВФ и еще ряд других пробелов, по мнению Андре Андриджановса аналитика Exotix Ltd будут удерживать инвесторов вдали от Украины.

Комментарии

comments powered by Disqus
Вверх

Задать вопрос

×