Всемирный банк и Украина договорились об увеличении портфеля проектов

Всемирный банк и Украина договорились об увеличении портфеля проектов

×
423 Forbes Украина Государственные финансы

Всемирный банк и Украина договорились об увеличении портфеля проектов

  • Всемирный банк включил в сферу своих интересов еще пять социальных и инфраструктурных проектов

Всемирный банк и Украина пришли к соглашению увеличить портфель проектов на $1,7 млрд., сообщается на сайте Кабмина.

Анатолий Максюта и Чимяо Фан, первый заместитель министра экономического развития и торговли Украины и директор Всемирного банка по Украине, Беларуси и Молдове соответственно, обсудили уже имеющиеся результаты взаимного партнерства и отметили, что оно развивается достаточно динамично на фоне расширения спектра отраслей и направлений сотрудничества, совершенствования инструментов и механизмов сотрудничества.

Портфель проектов будет увеличен, в него добавят еще пять социально ориентированных и инфраструктурных проектов общей суммой более $1,7 млрд. для обновления систем тепло- и водоснабжения украинских городов, дальнейшей модернизации подстанций НЭК «Укрэнерго», проведения реформ в системах социальной защиты и здравоохранения населения.

Максюта отметил, что  с 2011 года наша страна демонстрирует стабильный рост показатели выборки средств. В 2013 финансовом году (закончился 30 июня 2013 года) коэффициент выборки средств (доля выбранных финансов из общей суммы проектного портфеля)  составил 30,2%, что является рекордным показателем и вдвое превышает значение 2011 года (15,1%).

На встрече также отмечалось, что в первой половине 2014 финансового года (июль – декабрь 2013 г.) позитивная динамика. Коэффициент выборки средств в январе 2014 года составил 21,4%. Украина смогла занять второе место по данному показателю среди 22 стран в Европе и Центральной Азии.

Комментарии

comments powered by Disqus

Разместить рекламу

Задать вопрос

×