Switch to English
Вход
Инвестиционные предложения
Новости
Аналитика
инвестировать Найти инвестора

Всю допэмиссию евробондов Украины выкупил американский JPMorgan

Банк JPMorgan Chase & Co, будучи единственным организатором выпуска 10-летних еврооблигаций Украины, самостоятельно выкупил их

Издание The Wall Street Journal, сообщившее о сделке, подчеркивает, что, как правило, банк-организатор выпуска не скупает эти еврооблигаций.

Источники издания утверждают, что сделка может принести миллионы долларов прибыли для JPMorgan, купившего облигации с дисконтом.

В WSJ осведомлены о недавних встречах украинских правительственных чиновников с управляющими фондами облигаций в Майами и Нью-Йорке. На этих встречах обсуждался вопрос о выпуске новых долговых обязательств, в связи с ростом спроса на еврооблигации развивающихся рынков и их подорожанием. При этом инвесторы настаивали на том, что необходимо отложить продажу новых долгов до выборов.

Тогда от JPMorgan поступило предложение Украине довыпустить еврооблигации на $350 млн. с погашением в 2028 году и продать их в частном порядке банку. Знакомые с ситуацией источники рассказали, что банк купил облигации по 98,88% от номинала, и перепродал их инвесторам по рыночному курсу около 100,50%. Если банку удастся продать все  облигации по этой цене, то прибыль от сделки составит примерно $5,7 млн.

Напомним, что 13 марта Украина доразместила 10-летние евробонды сроком погашения 1 ноября 2028 и купоном 9,75% на $350 млн.

Заполните, пожалуйста, ваши контактные данные, чтобы получать ежемесячную рассылку!
Обратный звонок
Спасибо! Мы с вами свяжемся.