Switch to English
Вход
Инвестиционные предложения
Новости
Аналитика
инвестировать Найти инвестора

WannaBiz становится венчурным фондом

Венчурный фонд соберет $5-10 млн. для инвестиций в стартапы на seed стадии

Стартап-инкубатор WannaBiz больше не будет принимать заявки от стартапов на стадии pre-seed, а к концу года начнет функционировать в качестве венчурного фонда. Капитал фонда в размере $5-10 млн. планируется создать за счет частных limited partners.

Управляющий партнер WannaBiz Вадим Роговский подтвердил данную информацию, отметив, что партнеры инкубатора с самого начала его создания хотели в будущем трансформировать его в венчурный фонд. Сейчас и настало это время. Управляющими фонда останутся три партнера из инкубатора: Вадим Роговский, Александр Борняков и Артем Бородатюк.

Вадим Роговский добавляет, что при основной деятельности, связанной с венчурным фондом, компания не собирается полностью отказаться от инкубатора. Создающийся фонд будет инвестировать в проекты с русскоязычными основателями по всему миру в сферах ad tech, fin tech, enterprise, mobile, social, hardware.

Размер одной инвестиции будет колебаться от $50 тыс. до $500 тыс. В первую очередь внимание будет уделяться стартапам из портфолио WannaBiz, то есть на тех, кто уже прошел программу.

На данный момент WannaBiz набирает новых специалистов,  которым необходимо будет искать и подбирать проекты под фонд. В планах компании начать свою деятельность в качестве фонда с начала следующего года, ориентируясь на то, что ее хорошо знают на просторах СНГ.

В ходе интервью с Александром Борняковым управляющим партнером WannaBiz, InVenture удалось прояснить некоторые особенности деятельности венчурного фонда >>>

В ходе интервью с Александром Борняковым управляющим партнером WannaBiz, InVenture удалось прояснить некоторые особенности деятельности венчурного фонда. - See more at: https://inventure.com.ua/analytics/formula/ot-startap-inkubatora-k-venchurnomu-fondu#sthash.wIGbwp2k.dpuf

Читайте также

Заполните, пожалуйста, ваши контактные данные, чтобы получать ежемесячную рассылку!
Обратный звонок
✓ Valid
Спасибо! Мы с вами свяжемся.