Switch to English
Вход
Инвестиционные предложения
Новости
Аналитика
инвестировать Найти инвестора

Y Combinator и другие компании вложили $20 млн. в стартап GitLab Дмитрия Запорожца

Оpensource-стартапу GitLab харьковчанина Дмитрия Запорожца удалось привлечь $20 млн. инвестиций серии В от August Capital, Khosla Ventures и Y Combinator

Как сообщается на официальном сайте компании, инвестиции помогут команде как можно скорее предоставить клиентам таски, вики, инспекцию кода, непрерывную интеграцию, непрерывную разработку и непрерывное развертывание в одном интерфейсе.

Винод Хосла, основатель и партнер Khosla Ventures, рассказал, что выбор в пользу инвестирования в GitLab был очевидным. Он считает, что оpensource-решения имеют огромную перспективу, а GitLab является ярким примером самой популярной opensource-платформы для совместного использования на рынке.

Оpensource-решение GitLab для хостинга git-репозиториев ориентировано на бизнес и частично напоминает GitHub. Компания разработала три продукта: Community Edition (core-платформа по opensource-лицензии), GitLab.com (бесплатная SaaS-версия с неограниченными приватными репозиториями) и Enterprise Edition (премиум-версия платформы, доступная по подписке).

Клиентская база GitLab насчитывает свыше 100 тыс. компаний, среди которых такие гиганты, как NASA, CERN, Alibaba, SpaceX, O’Reilly, IBM, Expedia. Компания участвовала в более чем 1 млн. проектов, начиная с 2014 года.

За прошлый год инвестиции GitLab составили несколько миллионов долларов. Инвесторами стартапа стали Эштон Кутчер, 500 Startups и ряд венчурных фондов, а также фонд Khosla Ventures.

Заполните, пожалуйста, ваши контактные данные, чтобы получать ежемесячную рассылку!
Обратный звонок
Спасибо! Мы с вами свяжемся.