Янукович в статье для Wall Street Journal преувеличил иностранные инвестиции в Украину на 30%

Янукович в статье для Wall Street Journal преувеличил иностранные инвестиции в Украину на 30%

×
398

Янукович в статье для Wall Street Journal преувеличил иностранные инвестиции в Украину на 30%

  • Президент Виктор Янукович написал для газеты The Wall Street Journal статью под названием "Украина: наше будущее с Европейским Союзом". Украинский вариант ее опубликован на официальном сайте главы государства
"Я вижу современную страну, которая динамично развивается, где малый бизнес на подъеме, творчество расцветает, рынок вступает в силу после изнурительной рецессии, - отметил Янукович. - Только в прошлом году объем прямых иностранных инвестиций вырос на 35%".
 
Примечательно, что по данным Государственной службы статистики, объем прямых иностранных инвестиций в Украину 2010 года вырос только на 5%. Также сообщалось, что наибольшая доля этих инвестиций поступила из Кипра.
 
В статье Президент также признался, что был вынужден прибегнуть к жестким экономическим мерам по привлечению средств МВФ.
 
"В атмосфере глобальной неуверенности и конфликта геостратегических интересов связи между Европой и Украиной приобретают еще большее значение, - отметил он. - Украине нужна Европа, и, что немаловажно, Европа не может себе позволить оставить Украину позади".
 
Он выразил надежду на то, что в следующие 10 лет "мы станем свидетелями того, как Украина вновь объединится со своей европейской семьей".
 
Как сообщалось ранее, Янукович поздравил украинцев с Днем Независимости речью, часть которой он якобы позаимствовал у предыдущего Президента Виктора Ющенко. По данным СМИ, поздравительное выступление Януковича, записанное на фоне роты почетного караула, очень напоминает речь Ющенко в 2007 году, которое тот адресовал Лебединской районной государственной администрации.
 

 

Комментарии

comments powered by Disqus

Разместить рекламу

Задать вопрос

×