Switch to English
Вход
Инвестиционные предложения
Новости
Аналитика
инвестировать Найти инвестора

ЮЖМАШ получит кредит от KFW

По информации пресс-службы Днепропетровской ОГА, Немецкий банк развития KFW готов предоставить финансовую помощь социальным проектам Днепропетровской области

На рассмотрение банка было предоставлено более 5 проектов в сфере здравоохранения, транспорта и жилищно-коммунального хозяйства.

Немецкая экспертная группа, недавно приступившая к работе, будет анализировать все представленные к рассмотрению предложения и выберет те проекты, которые буду реализованы в первую очередь.

Результатом первой встречи с Немецким банком развития стала заинтересованность KFW в инвестировании в строительствотрамваев и троллейбусов для всей Украины на ЮЖМАШе.

 «Наша миссия приехала с тем, чтобы встретиться с главами региональных правительств здесь, в восточной Украине, и узнать, что нужно на месте. Это могут быть проекты по восстановлению школ, больниц, дороги, водоснабжение и т.д. Мы провели консультации, в чем именно нуждается эта и другие области. Наши специалисты останутся здесь и будут проводить дальнейшие консультации по проектам. Сейчас мы на стадии сбора данных. Затем эти данные будут отправлены, и решения будут приниматься непосредственно на уровне правительства в Киеве и Берлине », - сказал директор KFW Бюро в Украине Гуннар Вельцхольц.

Основные требования, которые предъявляет банк, заключаются в короткой по длительности реализации, в подготовленной по всем нормам документации и социальной значимости для Днепропетровского и соседних регионов.

Напомним, что следствием встречи президента Украины Петра Порошенко и канцлера Германии Ангелы Меркель стали договоренности о финансировании проектов развития Востока Украины. Общий объем запланированных инвестиций составил $500 млн., которые предназначались Днепропетровской, Харьковской и Запорожской областям. Немецкая сторона отметила, что при успешной реализации проектов, финансирование может увеличиться в несколько раз.

Читайте также

Заполните, пожалуйста, ваши контактные данные, чтобы получать ежемесячную рассылку!
Обратный звонок
Спасибо! Мы с вами свяжемся.