За счет новой законодательной системы в градостроительстве в Украине создадут инвестиционную привлекательность

За счет новой законодательной системы в градостроительстве в Украине создадут инвестиционную привлекательность

За счет новой законодательной системы в градостроительстве в Украине создадут инвестиционную привлекательность

Согласно данным компании Соцмарт, об этом стало известно от вице-премьер-министра Украины – министра по региональному развитию, строительству и жилищно-коммунальному хозяйству Украины Виктора Тихонова. В этом вопросе, по его словам власти применяли  опыт государств Европы.

 

По словам Виктора Тихонова, европейские страны и некоторые страны в ближнем зарубежье на протяжении длительного периода времени внедряют механизмы по саморегулированию в сфере строительства. Таким образом, в Великобритании это Ассоциация подрядчиков по отоплению и вентиляции, а в Австрии этим занимаются – Палаты гражданских техников. В России на данный момент функционирует более чем 400 государств работающих на основании саморегулирования, которые заниматься строительством, проектированием и инженерными изысканиями.

В основном, для Украины чиновники анализировали опыт таких стран, как Россия, Белоруссия, Грузия, Литва и Эстония, который они применили, разрабатывая разделы по отношению к экспертизе строительных проектов, внедрению декларативных принципов для начала проведения работ по строительству и ввода объекта в эксплуатацию. В градостроительную документацию чиновники ввели необходимость зонировать территории аналогично, как и Германия, сократили количество разных видов документации градостроительства в населенных пунктах.

Согласно данным специалистов компании «Соцмарт», вице-премьер-министр заявил, что учитывается международный опыт, но в первую очередь в Украине формируется собственная законодательная система, которая должна обеспечивать не только выполнение интересов граждан и государства, но и создать привлекательный климат для инвестирования в государство.

К сведенью, проект закона «О регулировании деятельности градостроительства» был одобрен Кабинетом министров 30 ноября прошлого года. После вхождения закона в полное действие, застройщикам не будет требоваться тратить лишнее время на то, чтобы проходить разрешительные процедуры.

 

Источник: www.socmart.com.ua

 

Читайте также

Обратный звонок
✓ Valid