Switch to English
Вход
Инвестиционные предложения
Новости
Аналитика
инвестировать Найти инвестора

Запорожсталь хочет привлечь кредит на строительство конвертерного цеха

Металлургический комбинат уже ведет переговоры с несколькими европейскими банками и финучреждениями о привлечении кредита на реализацию проекта, оцениваемого в более $1 млрд

Гендиректор предприятия Ростислав Шурма сообщил, что, несмотря на сложность в процессе привлечения кредита, часть кредиторов уже согласилась. Сейчас компания работает над формированием всего кредитного портфеля и надеется на получение результата уже в ближайшие месяцы.

Топ-менеджер Запорожстали уверен, что данный крупный проект очень важен для всего города. В строительство конвертерного цеха, которое продлится три года, будет привлечено примерно 3 тыс. человек, тем самым будут созданы рабочие места и увеличатся отчисления в бюджет.

По словам Р. Шурмы, проект строительства кислородно-конвертерного цеха на "Запорожстали" выгоден не только городу, но и всей Украине, потому как в ходе строительства будет использована продукция отечественного производства – трубы, металлоконструкции, кабельная продукция.

В начале года Р. Шурма заявлял о самой главной задаче для комбината – начать строительство кислородно-конвертерного цеха, "который откроет новые горизонты работы для комбината на ближайшие 20-30 лет".

Масштабная экологическая реконструкция сталеплавильного производства комбината "Запорожсталь" станет завершающей точкой в крупнейшей программе модернизации производственных мощностей предприятия, с экологической составляющей. Общая сумма инвестиций в строительство кислородно-конвертерного цеха составляет $1,3 млрд.

Читайте также

Заполните, пожалуйста, ваши контактные данные, чтобы получать ежемесячную рассылку!
Обратный звонок
Спасибо! Мы с вами свяжемся.