Switch to English
Вход
Инвестиционные предложения
Новости
Аналитика
инвестировать Найти инвестора

Зарубежные инвесторы не боятся вкладывать в украинские гособлигации

Ряд иностранных инвесторов не пугают украинские проблемы с кредиторами и они отдают предпочтение вложениям в гособлигации Украины

Одной из таких смелых компаний является, по информации The Wall Street Journal, Pioneer Investments, располагающая активами в размере $244 млрд.

Pioneer активно скупает украинские госбумаги. Так, на прошлой неделе, компания увеличила инвестиции в украинские ценные бумаги до $75 млн.

Как отмечает агентство Bloomberg, в текущем месяце наблюдается рост цены на двухлетние евробонды Украины, до 56,21 цента на $1 номинала.

В Pioneer объясняют свои действия ожиданиями относительно мирного исхода в переговорах между Украиной и кредиторами, что повлечет рост цены украинских гособлигаций.

Еще одной компанией, которая доверяет украинским ценным бумагам, стала американская DuPont Capital Management, которая за последние несколько месяцев купила гособлигаций Украины на $80 млн., что составило 8% от ее портфеля инвестиций в emerging markets. Крис Коваль, управляющий директор DuPont, надеется, что Украине удастся выстоять.

К сожалению, есть и такие инвесторы, которые считают преждевременным решения выходить на украинский рынок или увеличивать свои инвестиции.

Александер Мозли, портфельный менеджер Schroders Plc, поделился, что если ранее покупал украинские евробонды, то теперь хочет дождаться результатов переговоров, прежде, чем принимать какое-либо решение.

В Exostix Partners LLP и Raiffeisen Bank International AG считают, что принять соглашение о реструктуризации задолженности Украины необходимо до 23 сентября. Таким образом, появится возможность убедить большинство держателей облигаций принять его условия или внести поправки.

Заполните, пожалуйста, ваши контактные данные, чтобы получать ежемесячную рассылку!
Обратный звонок
Спасибо! Мы с вами свяжемся.